Организация различных праздников это важная часть обеспечения счастливого детства для ребенка. Они позволяют ему получить новые положительные эмоции, пообщаться со сверстниками, почувствовать заботу и любовь родителей.
Меду и раньше приписывали множество чудодейственных свойств. Но сегодня ученые всерьез взялись за изучение этого продукта и его способностей. Наряду со своими вкусовыми свойствами, мед позволяет влиять и на наш внешний вид. Кожа становится менее сухой, а волосы не секуться. Это лишь часть нетривиальных способов использования меда в быту.
С незапамятных времен родители воспитывают детей в духе «девочка красивая и хозяйственная, а мальчик сильный и умный». Может, тысячи лет назад это и было оправдано: мужчины гонялись за мамонтами, а женщины хранили очаг. Но сегодня мамы и папы продолжают вкладывать в головы девочек бесполезные навыки, которые безнадежно устарели.
Часто, пытаясь избавиться от недостатков, мы тратим деньги на косметологические процедуры, а нужно совсем другое — обратиться к стоматологу, занимающемуся дентальным проектированием.
На сексуальные желания женщины может влиять множество факторов — от неправильно подобранной контрацепции до банальной скуки.
В ноябре сезон овощей и ягод почти закончен, но еще есть продукты, которые хорошо сохраняют форму при хранении и могуть дать свою максимальную пользу. Клюква, лук-порей и даже обычная морковь – все они дают столько же витаминов, сколько летом. В ноябре их польза особенно ценна, ведь других овощей становится заметно меньше.
Редкий рецепт обходится без использования овощей и зелени. Остатки всех этих даров природы без лишних раздумий отправляются в ведро. Между тем некоторые пищевые органические отходы могут быть весьма полезны. Из отдельных видов зелени и овощей можно вырастить новый урожай. Все, что вам для этого потребуется, это подходящая емкость, вода или земля и немного терпения.
Мясо и овощи. Спагетти и сыр. Есть несколько классических кулинарных дуэтов, которые никогда не выходят из моды. Некоторые пищевые пары не так известны, но способны на нечто большее, чем просто возбудить ваши вкусовые рецепторы. Никакого волшебства тут нет — простая химия. Активные вещества в одних продуктах могут послужить катализаторами реакции с веществами в другом и высвободить такое количество полезных микроэлементов, что никакой мультивитаминный комплекс не сравнится с этой связкой.
Хобби для многих становится настоящей отдушиной в этом безумном-безумном мире, где на простые житейские радости времени катастрофически не хватает. Но любимое занятие часто подразумевает большие расходы. Коллекционеры тратят безумные деньги на редкостные артефакты, мастерам на все руки нужны дорогостоящие инструменты и оборудование. Даже для макраме требуются километры шнуров и крученых нитей…
Неприятный аромат — это не только дискомфорт, но и вероятная причина распространения бактерий и плесени, которые могут вызвать заболевания кожи ног. Чтобы быстро избавиться от всех недостатков и привести обувь в порядок есть несколько проверенных способов.
Все мы знаем про существование розмарина, кориандра, тимьяна, нескольких видов перца и, в лучшем случае, еще пары-тройки специй и трав, которые активно используются в приготовлении еды. От названий же вроде пандан или аннато так и веет экзотикой дальних стран, которую многие очень хотят, но не решаются вдохнуть в свои блюда. Чтобы исправить ситуацию в пользу разнообразия на каждой отдельно взятой кухне, сегодня мы расскажем о 9 уникальных пряностях, о существовании которых вы, вероятней всего, даже не догадывались.
Предсказывать будущее люди пытались с давних времен. С развитием науки вера человечества в чудеса поугасла. Но еще и сегодня в разного рода предсказания, зачастую совершенно нелепые и абсурдные, верит множество людей. Ниже представляем вниманию читателя 10 таких пророчеств, которые в некоторых случаях даже были сделаны уважаемыми учеными.
Самый действенный и реально работающий способ облегчить рутину с приготовлением ужина – это начать использовать рукав для запекания. Пожалуй, это одна из немногих возможностей сократить время на готовку и при этом получить не разогретые полуфабрикаты, а вкусное и полезное блюдо. Правда, могут появляться справедливые сомнения, например, насколько безвреден материал, из которого изготавливают рукава для запекания, какие продукты можно готовить с помощью этой штуки и вообще – в чем подвох. Подвохи действительно есть, но всех их можно счастливо избежать, если знать некоторые хитрости процесса.
Хороший нож — самый главный инструмент повара. Самые известные шеф-повара мира имеют свою коллекцию ножей, которую не променяют ни на что на свете. Они не только собирают ее годами, но и бережно ухаживают за своими ножами, сохраняя бритвенную остроту. Эти советы испытаны на практике и являются лучшими способами сохранить ножи острыми и эффективными.
Александр Невский живет в Санкт-Петербурге и уже 10 лет увлечен культурой чаепития. Он владеет интернет-магазином лучшего чая из Азии и регулярно проводит дегустации и благотворительные акции. Чайный мастер уверен, что самые качественные листья растут на плантациях Китая, и знает все об их правильном выборе и заваривании. А еще Александр много пишет о культуре употребления этого древнего напитка, который мудрецы называли «чистейшим счастьем».
Почти в каждой кухне есть продукты, которые нравятся одним, но совершенно не переносятся другими. Мы не говорим об экзотических блюдах, речь про самую обычную еду рядом с нами. Ту же печенку, согласно статистике, на дух не переносит почти треть едоков – даже запах жареной печенки уже отбивает у них все желание сесть за стол.
Может быть, старость и невозможно отменить, но вот отложить вполне получится!
Множество стереотипов не дает нам спокойно жить: ноги должны быть длинными, грудь нужно показывать в глубоком декольте, а тело обязано состоять из мышц. Оказывается, эти вещи не так сильно влияют на нашу соблазнительность, как мы все думаем.
Слышали что-нибудь о гипоаллергенных породах кошек? Такие действительно существуют. Полностью исключить вероятность аллергической реакции, конечно, нельзя, но эти кошки вызывают зуд и чихание в очень редких случаях.
С точки зрения гастрономии мясо, носящее имя Кобе, продукт уникальный. В 1983 году говядина Кобе была официально зарегистрирована как торговая марка. В Японии оно, без преувеличения, является главным национальным достоянием страны. В большинстве же других частей света японское мраморное мясо стало чем-то сродни популярных городских легенд: все про него слышали, но никто не пробовал.