Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Самые нелюбимые продукты и блюда в мире

Добавлено: 21-11-2019, 18:33     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Самые нелюбимые продукты и блюда в мире

Почти в каждой кухне есть продукты, которые нравятся одним, но совершенно не переносятся другими. Мы не говорим об экзотических блюдах, речь про самую обычную еду рядом с нами. Ту же печенку, согласно статистике, на дух не переносит почти треть едоков – даже запах жареной печенки уже отбивает у них все желание сесть за стол.

Или, например, укроп. Казалось бы, что может быть плохого в привычной зеленушке. Но нет, оказывается есть довольно большая группа людей, которая избегает укропа как огня.

Печень





Один из самых неоднозначных мясных продуктов в мире, вокруг которого не утихают споры. Для кого-то она стала предметом искренней ненависти. Один только запах жареной печенки может заставить впасть в ступор такого ненавистника. Для других, печень вполне приемлемый источник белка, который к тому же невероятно полезен своим повышенным содержанием железа.

Морепродукты и рыба





Несмотря на очевидную пользу и целый культ, который возник вокруг даров моря и рек, находится огромное количество людей, которые на дух не переносят рыбу и сифуд в любых проявлениях. Но о вкусах не спорят, и мы никого не станем переубеждать. Тем не менее рыба и морепродукты — такой ценный источник белка, что может быть пора задуматься о том, что вы просто не умеете их готовить.

Анис





Сильный и терпкий аромат и вкус аниса является популярной добавкой множества блюд, десертов и напитков. Но далеко не всем он приходится по вкусу.

Лакрица





То, что мы сегодня знаем как сладкое, пряное или солёное, в зависимости от состава, лакомство, до 18-го века считалось в основном лекарственным средством. Солодка использовалась, как правило, при простудных и желудочных заболеваниях. Упоминание о солодке можно найти в традиционных китайских травниках, а также в египетских папирусах, солодка была найдена даже в гробнице Тутанхамона (1347–1339 до н. э). Об вкус лакрицы сломано немало копий и споры продолжаются по сей день. Тут все просто — вы либо любите ее либо нет.

Укроп





Любопытно, что любовь к такой зеленой приправе, как укроп — исключительно русская черта. Иностранцы, которые пытаются развить любовь к русской кухне, в один голос твердят, что укроп забивает все вкусовые оттенки. Конечно, для тех, кто вырос на бабушкиной даче, укроп не страшен, но для неподготовленных испытание обилием укропа может стать роковым.

Субпродукты





Потроха, мозг, почки и другие продукты, которые не являются мясом в привычном понимании, вызывают отторжение у сотен тысяч людей по всему миру. Понять их можно — непривычный вкус можно перебить только качественным приготовлением, которое получается далеко не у всех.

Ливерная и кровяная колбаса





Эта колбаса делается из тех же субпродуктов или же с добавлением крови, что наводит мысли о сыроедении и каннибализме.

Устрицы





В руках умелого повара это может стать великолепным блюдом, однако многих останавливает мысль о том, что устрица представляет из себя нечто склизкое, скользкое, хлюпающее нечто, ко всему прочему, еще и живое.

Сыр с плесенью





Запах является главной особенностью таких сыров. Аромат ношеных носков может так сильно напугать некоторых особо чувствительных людей, что они без колебаний относят сыры к разряду нелюбимых продуктов.

Кинза (кориандр)





В греческих корнях слова «кориандр» кроется упоминание о раздавленных клопах, которые пахнут так же сильно, как и эта трава. Для некоторых кориандр просто невыносим, даже в свежем виде, который у нас именуется кинзой.
Комментариев: 0   Просмотров: 449
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.