Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Травы и специи, которые вы напрасно не использовали раньше

Добавлено: 22-11-2019, 13:16     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Травы и специи, которые вы напрасно не использовали раньше

Все мы знаем про существование розмарина, кориандра, тимьяна, нескольких видов перца и, в лучшем случае, еще пары-тройки специй и трав, которые активно используются в приготовлении еды. От названий же вроде пандан или аннато так и веет экзотикой дальних стран, которую многие очень хотят, но не решаются вдохнуть в свои блюда. Чтобы исправить ситуацию в пользу разнообразия на каждой отдельно взятой кухне, сегодня мы расскажем о 9 уникальных пряностях, о существовании которых вы, вероятней всего, даже не догадывались.

— Сумах —





Эта ближневосточная пряность производится из молотых ягод сумаха красновато-бордового цвета. Всего разновидностей этого растения около 250, а некоторые из них даже являются ядовитыми. В интересующем же нас варианте вкус у этой пряности напоминает лимон вперемешку с ароматами других цитрусовых, что отлично оттеняет вкус многих летних салатов и подходит для маринадов к шашлыку и барбекю.

— Семена калинджи —





Чернушка посевная, сейдана, черный тмин, римский кориандр или калинджи — все это имена одного единственного растения, из семян которого получается прекрасная специя, по вкусу напоминающая смесь черного перца с тмином. По всему миру семена калинджи используют при выпекании лепешек, приготовлении блюд из картофеля и тыквы и, конечно, в составе многокомпанентных смесей вроде карри.

— Пандан —





Это растение со вкусом кокосово-ореховой смеси с ноткой цитрусовых первым пришло на кухни южно-азиатских стран. Интересен пандан тем, что используют его лишь на третий день после срезания, но никогда не высушивают, так как при этом теряется весь аромат и вкус. Место изначального появления во многом определило спектр использования растения, которое разнообразило традиционные блюда из риса, в том числе и сладкие рисовые пудинги.

— Ситими —





Эта японская приправа представляет из себя смесь нескольких видов перца, семян кунжута, имбиря, мандариновой цедры, чеснока и мака. Острая и кислая ситими хороша для мясных маринадов, лапши удон, риса и запекания в темпуре.

— Семена аннато —





Многие люди, знать не знавшие про аннато, на самом деле соприкасались с этой специей, например, в сырах вроде чеддера или глостера. Из-за своего красного цвета эти семена, по вкусу напоминающие черный перец, часто используют для натурального подкрашивания некоторой еды, хотя в мясных блюдах с цыпленком или свининой они также хорошо смотрятся.

— Перец аллигатор —





Весьма дорогостоящая западно-африканская специя с хищным именем и перечно-кислым вкусом используется в основном у себя же на родине, в том числе и в обрядных целях. Так, например, данный вид перца у народа йоруба принято сразу же класть в рот новорожденным, чтобы отогнать злых духов и вдохнуть здоровье в тело младенца.

— Семена австралийской акации —





Данный продукт долгое время употреблялся в пищу австралийскими аборигенами, пока кто-то не догадался использовать его в приготовлении хлеба, кексов и муссов. Еще бы, ведь вкус таких семян напоминает одновременно шоколад, свежеобжаренный кофе и орехи!

— Пыльца фенхеля —





Одна из самых распространенных, но малоизвестных приправ имеет вкус и аромат цитрусовых и лакрицы. Сбор пыльцы фенхеля очень трудоемкое занятие, но зато дает возможность в дальнейшем подарить вашей свинине, жареным овощам, рыбе, пасте и ризотто совершенно новый приятный вкус.

— Амбра —





Данное ароматическое вещество трудно назвать приправой или специей, так как его происхождение, а именно — пищеварительные органы кашалота, отбивают всякую охоту иметь такое на кухне. Правда, стоит об амбре знать хотя бы то, что ее сладковато-соленый мускусный аромат используется не только в парфюмерии и ароматерапии, но и при изготовлении вин и некоторых желейных десертов.
Комментариев: 0   Просмотров: 302
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.