Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Очищаем от накипи: как почистить чайник лимонной кислотой

Добавлено: 11-11-2020, 15:17     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
По мере использования на внутренней поверхности чайника появляется твердый налет, который со временем придает воде специфический вкус и вредит здоровью. Накипь образуется при нагревании и закипании воды, поскольку именно в таких условиях из нее выделяются вредные соли, которые и оседают на нагревательных элементах. Каждая хозяйка должна выяснить, как очистить чайник от накипи лимонной кислотой, поскольку именно такой способ является самым простым и доступным в домашних условиях.

Причины появления накипи



Основная причина появления накипи в чайнике — химический состав воды. Она содержит большое количество солей магния и кальция, которые при повышении температуры (нагревании чайника) выделяют нерастворимый осадок и углекислый газ. Такой осадок не растворяется в воде, имеет большую плотность, поэтому собирается на внутренней поверхности чайника и на самих нагревательных элементах. От накипи страдает вся кухонная посуда, в которой регулярно подогревается вода, поэтому очистить лимонной кислотой нужно не только чайник.

Очищаем от накипи: как почистить чайник лимонной кислотой

Если не следить за состоянием кухонной утвари, появляется накипь, которая считается угрозой здоровью человека. Минеральные соли проникают в организм и могут откладываться в любом органе, начиная от желчного пузыря и заканчивая суставами. В результате такого взаимодействия обостряются болезни, способные нарушить качество жизни, снизить работоспособность и привести к инвалидности. Кроме того, известковый налет препятствует теплообмену, что приводит к более долгому нагреву воды и не позволяет содержать сосуд в чистоте.

Как почистить чайник лимонной кислотой: 5 шагов



В арсенале опытной хозяйки обязательно имеется несколько способов, как почистить чайник лимонной кислотой от накипи. Выбрать нужно самый доступный.

  1. Залить чайник холодной водой и всыпать 2 упаковки лимонной кислоты.

  2. Воду после закипания всколыхнуть и убедиться, что накипь сошла со стенок чайника.

  3. Вылить жидкость, вновь заполнить емкость чистой водой, повторно прокипятить и слить.

  4. В последующие разы чайник можно использовать по назначению. Столовую ложку лимонной кислоты опустить в 1,5 литра воды.

  5. Залить состав в чайник и прокипятить его в течение четверти часа на умеренном огне. После дать воде остыть в чайнике, а после помыть емкость мягкой губкой.

Проводить такие процедуры рекомендуется по мере загрязнения чайника, но не реже чем 1 раз в месяц. При желании можно купить уже готовые средства для борьбы с накипью, но эффект после применения лимонной кислоты ничуть не хуже. Полезно знать, как почистить чайник не только лимонной кислотой, но и пищевой содой, столовым уксусом или лимоном — об этом можно прочитать ЗДЕСЬ. Один из компонентов обязательно найдется на кухне.

Кстати



Если лимонной кислоты в доме нет, но есть лимон — он тоже сгодится для чистки. Причем лучше, если это не свежий лимон, а выжимка: допустим, сок вы использовали для выпечки или чего-то другого, осталась только бесформенная мякоть со шкуркой.

Лимон или его остатки нужно порезать напополам, каждую половину — на четыре части. Все это положить в чайник, залить водой так, чтобы она покрывала лимоны целиком. И просто прокипятить чайник вместе с лимонами.

Убьете сразу двух зайцев: освежите воздух на кухне и идеально отчистите чайник натуральным средством. После него даже промывать чайник особо не придется — в случае со специальным средством придется кипятить воду еще раз, а потом тщательно смывать остатки порошка проточной водой.

Кстати, как уже выяснили хозяйки опытным путем, на большой чайник объемом 1,8 литра достаточно всего одного лимона.
Комментариев: 0   Просмотров: 262
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.