Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Кому нужна посудомоечная машина

Добавлено: 30-10-2019, 21:46     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Первая посудомоечная машина была изобретена более века назад, в 1886 году, однако эти кухонные помощницы так и не получили повсеместного распространения на наших кухнях. По данным статистики, посудомоечными машинами в 2018 году пользовалось не более 10 % россиян.

Кому нужна посудомоечная машина

Отчасти это можно списать на традиционно настороженное отношение к новинкам кухонной техники. Но так ли нужна на самом деле посудомоечная машина? Скептики утверждают, что стоимость машинки, переделки под нее кухни, электричества и расходных материалов не окупается полученной выгодой.

Помыть пару тарелок, по их словам, легче и быстрее руками, тем более что моет посуду техника не всегда идеально: то прилипшие макароны не отмылись, то какие-то белые разводы на тарелках остаются.



Дабы поддержать сторонников кухонной автоматики и успокоить скептиков, скажем, что проблема не всегда кроется в посудомойке. Есть ряд факторов, которые влияют на качество мытья посуды, и мы расскажем, как с ними справиться.

Использование посудомоечной машины



  • Жесткость воды
    Одной из распространенных причин появления разводов на тарелках является повышенная жесткость воды, то есть большое содержание в воде солей магния и кальция.



    Есть несколько признаков, по которым можно определить жесткую воду: моющие средства образуют мало пены, стенки чайника быстро покрываются накипью, на сантехнике появляется белый налет, после умывания возникает ощущение стянутости и сухости кожи.

    Чтобы помочь посудомоечной машине идеально справляться со своей работой, следует первым делом проверить жесткость воды. Затем необходимо настроить машину на воду соответствующей жесткости, как это описано в инструкции. Обычно после этого белые разводы на посуде исчезают или становятся не такими заметными.



    У меня в отсеке для ополаскивателя есть шкала от 1 до 5 и стрелочка, которую можно выставить на нужный показатель жесткости. В новых машинах может использоваться другая система.

  • Засорившиеся фильтры
    Важно понимать, что после каждого цикла мытья посудомоечную машину нужно очищать от грязи: удалять все остатки пищи и тщательно протирать днище камеры и дверцу.



    Раз в месяц рекомендуется проводить более основательную чистку кухонной помощницы. На дне посудомоечной машины находятся фильтры, которые необходимо извлечь, проверить на наличие мусора и промыть чистой водой.



  • Жировой налет
    В качестве профилактики раз в несколько недель посудомоечную машину рекомендуют промывать специальным очищающим средством, которое удаляет жировой налет. Это может быть, например, очиститель для посудомоечных машин «Finish».



    По отзывам, его использование помогает справиться с белыми разводами на посуде, избавляет от жировой пленки на фильтре тонкой очистки и накипи на труднодоступных частях посудомоечной машины, оставляет после себя приятный запах.

  • Ополаскиватель
    Если разводы на посуде всё равно остаются, попробуй использовать ополаскиватель, например «Somat» от Henkel. В посудомоечных машинах используются агрессивные вещества, способные быстро и эффективно удалять сложные пятна и загрязнения. Тарелки, чашки и прочая утварь очищаются практически мгновенно.



Однако даже сильный напор воды не всегда может удалить с посуды остатки этих моющих средств. В результате поверхность тускнеет и выглядит недостаточно чистой. Компоненты, входящие в состав ополаскивателя, ликвидирует остатки моющих средств, не давая им в будущем попасть с тарелок и чашек в пищу.

Они также понижают поверхностное притяжение воды и ускоряют ее испарение. Благодаря этому процесс сушки проходит быстрее и, как следствие, экономится электроэнергия.

Теперь ты знаешь, как пользоваться посудомоечной машиной, и, если в доме появится современный агрегат для мытья посуды, ты точно справишься со всеми трудностями, не прибегая к помощи мастера. А появляются ли разводы на посуде у тебя? Поделись опытом ухода за своим посудомоечным аппаратом.
Комментариев: 0   Просмотров: 138
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.