Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Важные прививки, которые не включены в календарь

Добавлено: 10-02-2020, 11:07     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Прививка — это, по сути, ваша страховка. Здесь нет таких категорий, как «нужно» или «не нужно». Ни одна вакцина не защищает на 100% от заболеваний, но каждая позволяет избежать тяжелого течения болезни.

Важные прививки, которые не включены в календарь

Это примерно как медицинская страховка, которую мы оформляем перед каждой поездкой, надеясь, что она нам не пригодится. Что такое «Обязательная вакцинация»? Это не означает, что родителей посадят в тюрьму, если они не вакцинируют своих детей. Это значит, что ребенок бесплатно получит эти вакцины, что Минздрав на них выделит финансы и что те прививки, которые входят в перечень, обязательно должны быть сделаны врачами по желанию родителя.

ВАКЦИНА ОТ РОТОВИРУСА



Ротовирус — очень распространенное заболевание у детей (им заболевают 98% малышей до 5 лет), которое грозит тяжелым обезвоживанием и от которого вполне можно защититься при помощи прививки. Вакцина вводится троекратно и защищает от тяжелых ротовирусных гастроэнтеритов. Зачем это нужно? Во‑первых, это профилактика обезвоживания у детей, особенно раннего возраста. Во‑вторых, определенная страховка в тех случаях, когда ротовирус разрушил бы планы. Поехали на море — ребенок заболел — неделя выпала.

ВАКЦИНА ОТ ГЕМОФИЛЬНОЙ ИНФЕКЦИИ



Также в национальном календаре, в группах риска, рекомендована вакцинация от гемофильной инфекции. Она вызывает в том числе и менингиты, эпиглоттит, отиты и некоторые другие состояния. И она входит в состав нескольких поливалентных вакцин, в том числе «Пентаксим». В национальном календаре она показана только детям в группе риска. Также ее можно сделать отдельно — в составе вакцин «АКТ-ХИБ» и «Хиберикс».

КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ



Эта прививка рекомендована по эпидпоказаниям, например, людям, которые собираются посещать регионы, эндемичные по клещевому энцефалиту. Список таких регионов ежегодно выкладывается на сайте Роспотребнадзора в зависимости от того, сколько было обнаружено клещей, инфицированных вирусом, в данном регионе за прошедший год. В прошлом году в Москве энцефалитных клещей не было, в Подмосковье они были в Талдомском и Дмитровском районах, но каждый год информация обновляется.

ВАКЦИНА ОТ ВЕТРЯНОЙ ОСПЫ



Также нужна и включена в национальные календари многих стран. Вакцинация от ветрянки — это цивилизованный и безопасный способ переболеть ветряной оспой. Ветряная оспа может протекать в тяжелой форме, например, в виде ветряночного энцефалита, который встречается в одном на тысячу случаев. Мы можем защитить детей от этого тяжелого протекания как раз путем вакцинации. Кроме того, снижается риск опоясывающего лишая в старшем возрасте, а еще мы можем обезопасить от рубцов, которые могут оставаться от ветряной оспы. Дети часто чешут зудящие участки кожи, что и приводит к образованию рубцов. В настоящее время ветрянка имеет тенденцию появляться реже, но у детей более взрослого возраста. Это может стать большой проблемой. Потому что у детей детсадовского возраста есть возможность переболеть и пропустить 21 день, а в школе, особенно в старших классах, это сложнее.

Какие прививки нужно делать взрослым?

ВАКЦИНА ОТ МЕНИНГИТА



В России зарегистрирована вакцина от менингита штаммов A, C, W, Y. Она называется «Менактра» и разрешена с 9 месяцев, делается до 2 лет двукратно, после 2 лет — однократно. Эта же вакцина частично защищает от менингитов группы B, защита от которой введена в национальный календарь многих стран, например, Италии, Англии или Швейцарии. Эта вакцина важна как для детей, так и для студентов или призывников, поскольку они много контактируют с окружающими.

И хочу обратить внимание мам и пап: вне зависимости от того, сделали ли вы прививку, каждому родителю нужно знать основные симптомы менингита.

Это сильная головная боль, у младенцев — плач без причины, светобоязнь, звукобоязнь, повышенная раздражительность. Головная боль обычно серьезно выражена, вплоть до рвоты. У младенцев — набухающий родничок. Родителям нужно быть очень внимательными при любом повышении температуры, особенно при высоких цифрах.
Комментариев: 0   Просмотров: 86
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.