Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Биоритм: почему по утрам вирусные инфекции гораздо опаснее?

Добавлено: 29-04-2019, 18:12     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Биоритм: почему по утрам вирусные инфекции гораздо опаснее?

Британские ученые показали, что в определенное время суток люди чаще заболевают вирусными инфекциями. В одном исследовании было выявлено, что биоритмы, по-видимому, влияют на восприимчивость к вирусам. Новые результаты научных работ объясняют, почему одни люди болеют чаще простудой, а другие – реже.

У некоторых людей повышенная восприимчивость к болезням?



Хотя каждый способен заразиться бесчисленным количеством патогенов, некоторые болеют часто и сильно, тогда как другие – почти никогда. Некоторые люди более восприимчивы к инфекциям из-за ослабленной иммунной системы, сильного стресса или нездорового питания.

Тяжесть инфекционного заболевания сильно различается между людьми. Как выяснили британские исследователи, время заражения – фактор риска, который определяет течение вирусной болезни.

Команда специалистов установила, что время суток предсказывает интенсивность симптомов и прогноз заболевания. Герпесвирусы у мышей значительно быстрее размножаются, если заражение произошло в начале дня.

Как пишут ученые из Кембриджского университета, научное открытие может частично объяснить, почему на эффект вакцины влияет время суток. Также это объясняет, почему сменные работники подвержены болезням или почему инфекционные заболевания чаще возникают зимой.

«Заражение в неподходящее время суток может вызвать гораздо более серьезную острую инфекцию», – отмечают авторы исследования.

Результаты научной работы были опубликованы в трудах Национальной академии наук США (PNAS).

Утро – самое опасное время для заражения вирусами



Согласно современным научным данным, вирусы, в отличие от бактерий и паразитов, напрямую зависят от человеческих клеток. Если клетки претерпевают определенные изменения в течение дня, меняется способность патогенов проникать в них.

Британские исследователи заразили мышей вирусом гриппа и герпеса. Оказалось, что у животных, которые соприкасались с вирусами утром, уровень патогена был в десять раз выше в крови. Если мыши заразились вечером, симптомы отсутствовали.

В недавнем когортном исследовании ученые пытались выяснить, сможет ли заразить 1 человек всю фабрику вечером. Попытка вируса захватить предприятие после того, как все рабочие вернулись домой вечером, провалилась. Время дня сыграло большое значение в профилактике распространения гриппа.

Почему некоторые заболевания чаще возникают зимой?



Около 10% генов меняют свою активность в зависимости от «внутренних часов» на протяжении дня. Согласно BVKJ, ученые сконцентрировались на гене, который определяет эти внутренние часы – Bmal1.

Вышеуказанный ген проявляет наибольшую активность днем у мышей и людей. Утром, когда живые организмы особенно восприимчивы к инфекции, активность наименьшая. Даже в зимние месяцы ген проявляет меньшую активность – это объясняет, почему люди более подвержены инфекциям в это время года.

В прошлом году в журнале Nature Communications ученые Кембриджского университета сообщили, что иммунная система меняется с годами. По словам экспертов, их открытие дает возможное объяснение того факта, почему некоторые заболевания чаще или хуже проявляются зимой.

Вакцина от утреннего гриппа более эффективна



По мнению авторов исследования, результаты научной работы объясняют, почему сменные рабочие подвержены хроническим заболеваниям и вирусным инфекциям. Кроме того, эффективность вакцин может зависеть от времени суток.

Ученые из Университета Бирмингема, Великобритания, сообщили, что прививки от гриппа утром, увеличила выработку антител в течение месяца.

Дальнейшие исследования направлены на выявление потенциально эффективных прививок, которые можно будет вводить по утрам.

Чем опасно утреннее заражение гриппом?



Пациенты старше 64 лет, которые заразились гриппом утром, чаще страдают от болезни сердца и легких, сахарного диабета и ослабления иммунитета. В исследовании наблюдалось утроение риска развития осложнений по сравнению с теми, кто заразился днем или вечером.

Пневмония – наиболее серьезное осложнение гриппа, которое приводит к дыхательной недостаточности. Риск летального исхода очень высокий, если терапия не начата своевременно.
Комментариев: 0   Просмотров: 31
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.