Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как сохранить здоровье в зрелом возрасте

Добавлено: 29-03-2019, 18:02     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Существует миф, что сделанные в детском возрасте прививки обеспечивают иммунитетом на всю жизнь. Но на самом деле это не так. Иммунитет к ряду заболеваний не вечен, снижается с возрастом и может исчезнуть полностью.

Как сохранить здоровье в зрелом возрасте

При обследовании у взрослых нередко обнаруживается почти полное отсутствие антител к тем инфекциям, от которых они прививались в детстве или юности. А значит, риск заболеть у этих людей такой же, как у тех, кто не привит.



При этом не стоит забывать, что «детские» болезни в зрелые годы переносятся намного тяжелее.

Как укрепить здоровье



В первую очередь взрослым необходимо вакцинироваться против тех болезней, от которых они не получили защиту в детстве. Если ты не помнишь, делал ли прививки, и нет медицинских данных об иммунизации — врач направит на соответствующие анализы.



Обязательно нужно проверить наличие прививок против кори, краснухи и паротита. Отсутствие необходимого количества антител к краснухе особенно опасно в период беременности, причем не столько для самой женщины, сколько для эмбриона.



Взрослых, не болевших корью ранее, не привитых или привитых против кори однократно, прививают в возрасте до 35 лет. До 55 лет включительно прививают взрослых, относящихся к группам риска (медицинские работники и работники образовательных организаций).



Не только детям, но и взрослым предназначена вакцинация от дифтерии и столбняка. Иммунитет против этих болезней сохраняется около 10 лет. Поэтому всем взрослым (без ограничения возраста) необходимо делать прививки против дифтерии и столбняка каждые 10 лет.

Один раз в период 23–29 лет необходимо прививаться от туберкулеза. Лучше до 30 лет, позже это делать имеет смысл только при контактах с больными.



Люди, рожденные до девяностых годов, обычно еще не вакцинированы от гепатита B. Соответственно, всем им надо пройти полную вакцинацию. Особенно актуальна прививка против гепатита В для медицинских работников и других лиц, имеющих контакт с кровью.

Правила вакцинации



При подготовке и проведении вакцинации нужно учитывать ряд нюансов.


  • Делать прививки можно только здоровому человеку. Обязательно нужно предварительно сдать основные анализы.



  • Алкоголь допустимо употреблять не ранее, чем через 3 дня после вакцинации.
  • Прием после прививки антигистаминных и жаропонижающих средств позволит избежать аллергических реакций.
  • Людям с ВИЧ показаны инактивированные и живые ослабленные вакцины (этот вопрос следует обсудить с врачом).
  • Перед путешествием в страны с жарким климатом желательно осуществить специальную вакцинацию. Она обязательна, если ты планируешь посетить места распространения опасных инфекций: желтой лихорадки, бруцеллеза, брюшного тифа, японского энцефалита.
  • Беременным нельзя прививаться препаратами, которые основаны на действии живого вируса. К таким вакцинам относится ККП (корь, краснуха, паротит).



Дополнительные прививки



В эту группу входят те прививки, которые необязательны. Но это не значит, что они не нужны. Просто на них из бюджета не выделяются средства, а делать их или нет — решать тебе. Примером может служить вакцина от менингококковой инфекции, или прививка от инфекций, вызываемых вирусом папилломы человека.

Не забывай, что в свое время именно массовая профилактика свела на нет многие опасные болезни, а сейчас, когда участились случаи отказа от прививок, некоторые из них, например корь, возвращаются.

Великий врач древности Гиппократ как-то сказал: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь». Чтобы обрести хорошую фигуру и самочувствие, важно выбирать те продукты, которые приносят организму максимальную пользу.
Комментариев: 0   Просмотров: 332
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.