Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как на самом деле экстремальные диеты влияют на организм

Добавлено: 30-01-2020, 21:13     Категория: Фигура     Нашли ошибку?
Австралийский диетолог Ли Холмс раскрыла «темную сторону» радикальных диет и объяснила, что происходит с организмом худеющих, если есть очень мало.

Как на самом деле экстремальные диеты влияют на организм

Эксперт поделилась информацией, которая наглядно иллюстрирует, насколько вредны жесткие системы похудения. По ее словам, режим голодания может привести к ослаблению иммунитета, ухудшению самочувствия и даже набору веса, а в долгосрочной перспективе возрастает риск развития диабета.

При этом есть вполне сбалансированные системы питания, которые могут благоприятно сказаться на состоянии тела и ума, но таких меньшинство. Большинство же диет весьма экстремальны, а потому последствия от них весьма неприятны. Потому Ли Холмс решила наглядно проиллюстрировать, что происходит с телом через 12, 24, 48 часов, а также через трое суток при соблюдении такого типа диет. При этом специалист подчеркнула, что речь идет именно о радикальных системах питания, включая полуголодание, сильный дефицит калорий, которые позволяют достичь максимального результата за короткий срок.

По словам Холмс, через 12 часов после начала такой диеты тело переходит в режим голодания: «Ваше тело начинает использовать накопленную энергию (гликоген) в качестве главного источника топлива. А затем начнет сжигать жиры», – поясняет она, добавляя, что на этой стадии часто наступает обезвоживание.

Через сутки после начала радикальной диеты вы почувствуете первые негативные последствия в виде повышения уровня кортизола. «Поскольку вы расходуете свои запасы энергии и при этом не едите регулярно, организм начинает преобразовывать в энергию белки, то есть сжигать мышечную ткань, из-за чего метаболизм замедляется», – говорит Холмс.

Через 48 часов вы уже официально находитесь в режиме голодания. На данном этапе запасы энергии в организме, скорее всего, полностью истощены, потому он не может определить разницу между обычным дефицитом калорий и голодом, потому обмен веществ замедляется еще сильнее, и вы упираетесь в стену. Вы начнете чувствовать сильную усталость и постоянный голод.

Через трое суток такого экстремального питания из-за недостатка калорий ваше тело начнет цепляться за любые запасы жира и начнет накапливать его буквально из воздуха, при этом мышечная ткань будет по-прежнему разрушаться. Чувство голода к этому времени притупится, но функции щитовидной железы и мозга уже будут нарушены. «Вы можете ощущать спутанность сознания и будете замедленно соображать – это мозг ищет источники энергии».

Через неделю такой диеты тело будет полностью истощено, ему не будет хватать основных питательных веществ, микро- и макроэлементов для эффективного функционирования и предотвращения воспалительных процессов, которые могут привести к заболеваниям, также вам будет сложно сосредоточиться и сконцентрироваться. В долгосрочной же перспективе быстрые диеты дают быстрые результаты, которые быстро исчезают, и длительные проблемы со здоровьем, которые могут проявиться не сразу, но это обязательно произойдет, если к таким методам похудения вы прибегаете регулярно.

Среди возможных последствий подобных краш-диет Холмс называет ослабление иммунной системы, дегидратацию, нерегулярное опорожнение кишечника, усталость, раздражительность, головные боли, истончение и выпадение волос. По словам диетолога, если регулярно придерживаться таких систем питания, это может привести к диабету II типа, уменьшению плотности костей, учащенному сердцебиению и даже к увеличению веса.
Комментариев: 0   Просмотров: 442
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.