Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как использовать специи в различных блюдах

Добавлено: 30-10-2019, 14:16     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Специи и приправы могут значительно изменить вкусовые свойства практически любого блюда в лучшую сторону. Вместо того, чтобы добавлять к рису магазинный соус на основе майонеза, используй подходящую приправу. Такая замена хорошо скажется как на твоем самочувствии, так и на фигуре.

Лучшие приправы



Но ведь существует столько различных приправ! Какие приправы лучше подходят к различной пище, мы расскажем тебе в этой статье. Используй ее как шпаргалку, когда будешь готовить.

Как использовать специи в различных блюдах

Приправы, специи и их использование



  • Анис
    Это растение родом из Китая и Сирии. Обычно используются сушеные семена и листья. Применение: выпечка хлеба и засолка овощей.



  • Базилик
    Сушеные или свежие листья используют в соусах и маринадах. Особенно актуален для блюд с томатами. Обязательно попробуй приготовить вермишель с курицей в сметанном соусе с базиликом.
  • Гвоздика
    Острая и сладкая на вкус. Используются бутоны тропического гвоздичного дерева в целом или измельченном виде. Чаще всего ее добавляют в пряничное тесто, а также в тушеное мясо и ветчину. Эта необычная приправа приехала к нам из Индонезии.



  • Душистый перец
    Это небольшие коричневые ягоды, по запаху напоминающие сочетание корицы, гвоздики и мускатного ореха. Душистый перец используют как в сладких блюдах, таких как пудинги и пироги, так и при тушении мяса.



  • Зеленый лук
    В сушеном виде его можно добавлять в рыбные супы и соусы. А вот свежий отлично подходит для салатов, особенно если в составе присутствуют яйца и сыр.
  • Зерна горчицы
    Зерна горчицы отлично подчеркивают вкус мяса. Также они используются для приготовления соусов и маринадов. Одно из лучших блюд с таким маринадом — селедка с горчицей.
  • Имбирь
    Этот светло-коричневый корень активно используют в азиатской кухне, а также при изготовлении десертов и маринадов.



  • Кайенский перец
    Использовать с особой осторожностью! Молотый красный перец добавляют в соусы и супы с рыбой.



  • Кардамон
    Сладкий и ароматный кардамон добавляют в тесто, а также используют в консервации.
  • Карри
    Это молотый порошок, который является смесью таких специй, как куркума, тмин, кориандр, имбирь, гвоздика и корица. Карри добавляют в соусы, супы. Он придает особый вкус мясу и рису.
  • Кервель
    Эти мягкие тонкие листья отлично сочетаются с курицей и рыбой.



  • Кориандр
    Аргентина и Марокко подарили миру эту специфическую приправу, которая нравится далеко не всем. Однако многие люди добавляют кориандр даже в чай. Обычное использование: тесто для пряников, блюда со свининой, для карри. Кориандр — это круглые светло-коричневые семена.
  • Кинза
    Листья кинзы очень похожи по форме на петрушку, однако гораздо острее на вкус. Их используют в соусах, супах и салатах с яйцами.
  • Корица
    Корица — это гость из Восточной Индии. Ее используют в виде порошка в выпечке и десертах. Палочки корицы добавляют в глинтвейн, компоты и варенье.
  • Кунжут
    Это семена с высоким содержанием масла, которые щедро добавляют в выпечку, салаты и восточные сладости. На основе кунжута готовится тахини. Это паста из перемолотых семян кунжута.
  • Куркума
    Молотый порошок желтого цвета, обладающим мягким, но одновременно острым вкусом. Добавляется в соленья, салаты и в карри. Конечно же, куркума — это лучшая приправа для плова.
  • Лавровый лист
    Эти сухие листья с резким ароматом используют при тушении мяса и приготовлении супов и борщей.
  • Майоран
    Майоран — растение из семейства мятных. Его листьями приправляют паштеты, а также различное мясо.



  • Мак
    Хозяюшки щедро добавляют мак в выпечку: различные булочки, пироги и печенье.
  • Мускатный орех
    Ядра плодов мускатного ореха добавляют особенной изюминки сливочным соусам и некоторым хлебобулочным изделиям.



  • Мята
    А ты знала, что мята является самой распространенной специей? Ее прохладный вкус приятно почувствовать в чае, фруктовых напитках и даже в желе.
  • Настурция
    Литья и семена настурции обладают специфическим едким запахом и используются в некоторых салатах.
    Орегано
    Орегано — частый гость мексиканской и итальянской кухонь. Он появляется в рецептах томатных соусов, супов и маринадов.



  • Паприка
    Это сушеный красный болгарский перец. Его в молотом виде часто добавляют в блюда с морепродуктами, а также в подливы.
  • Петрушка
    Нежный и сладкий вкус — это далеко не единственное преимущество петрушки. Она также является отличным источником витамина С. С картофелем она особенно вкусна!
  • Розмарин
    Ароматные светло-зеленые листья немного напоминают иглы. Обязательно добавь эту приправу к баранине, рыбе и говядине.



  • Семена сельдерея
    Семена и стебли сельдерея обладают сильным вкусом и являются отличной добавкой к маринадам, томатным блюдам и соусам.
  • Тимьян
    Тимьян, или чабрец, — это очень ароматные крошечные листья, которыми обычно приправляют супы, соусы и мясные блюда.
  • Тмин
    Семена тмина обладают мощным специфическим вкусом и запахом. Ржаной хлеб и квашеная капуста особенно вкусны именно с этой приправой. Используется в восточной кухне.
  • Укроп
    Добавляют к сырам, таким как брынза или адыгейский сыр. Укроп также здорово сочетается с творогом в выпечке.
    Чабер
    Ароматная трава из мятного семейства. Ее порой добавляют в фарш. Есть сведения о том, что еще древние римляне подавали рыбу и мясо с этой приправой.



  • Перец черный или белый
    Конечно же, использование этой специи известно всем. Добавляется в основном к отварным несладким блюдам.
  • Чеснок
    Ароматное растение лукового семейства. Ни одно блюдо средиземноморской кухни не может без него обойтись, хотя чеснок широко используется во всем мире.
  • Шафран
    Это очень дорогая специя, которая является также натуральным пищевым красителем. Из-за этого его часто добавляют в ликеры, сыры и даже сливочное масло. Порой используется в хлебобулочных изделиях.



  • Эстрагон
    Слегка напоминает по вкусу мяту. Используют его чаще всего в засолке огурцов и грибов.

Специи и приправы позволяют сделать любое блюдо твоим фирменным. Экспериментируй и находи новые вкусовые сочетания!
Комментариев: 0   Просмотров: 337
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.