Что к чему? Пряности и специи.
Маленький листик бумаги на магнитике долго белел на холодильнике, пока я не выучила наизусть. Сейчас среди подруг я «гуру по специям». Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса:
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,орегано.Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.Для рыбы:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.Для гриля:
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.Для дичи:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.Для рагу:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.Для капусты:
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.Для картофеля:
кориандр, куркума и асафетида.Для бобовых:
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.Для маринадов
лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.Для паштетов:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.