Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Хитрости приправ

Добавлено: 29-10-2019, 12:03     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Хитрости приправ

Приправы добавляются в каждое блюдо: их возможности гораздо шире, чем просто поперчить-посолить. В зависимости от типа приправы и мяса, можно создать полностью новое блюдо с новым вкусом. И, конечно же, самые вкусные приправные смеси сложно достать в магазине. На юге их можно встретить на рынке, а у нас проще смешать на собственной кухне.

Срок годности





Со временем приправы и специи теряют свой вкус и аромат. Утверждение, что они могут храниться чуть ли не вечно — не более чем миф. У приправ есть свой срок годности. Для трав он составляет 1-3 года, молотые приправы могут храниться 2-3 года, высушенные травы и специи без потери вкусовых свойств могут пролежать 4 года.

Выбор





Не всегда предлагаемые супемаркетами приправы обладают ярким вкусом и ароматом. Виной тому может быть неправильное хранение, нарушение целостности упаковки или истечение срока годности, поэтому перед покупкой не поленитесь внимательно изучить упаковку. Если представится возможность, купите необходимый набор приправ на рынке специй и пряностей или в специализированном магазине. Их свежесть можно оценить по внешнему виду и аромату.

Хранение





Приправы не утратят запаха и вкусовых качеств, если их хранить в правильном месте. Лучше всего для этого подходит темное, сухое место, куда не попадают прямые солнечные лучи и нет резких перепадов температур. Хранить специи и приправы следует только в герметично закрытых банках.

Приготовление бербере





Бербере является классической для эфиопской кухни смесью. Она обладает насыщенным пряным ароматом, за что пришлась по вкусу и кулинарам из других стран. Единого рецепта приготовления приправы нет, у каждой семьи, так же как и у повара, он свой. Предлагаем одну из вариаций приготовления этой универсальной приправы:

Палочку корицу длиной 12 см. разделить на несколько частей и раздавить их ножом шефа. В небольшой сухой сковороде обжарить до появления аромата на среднем огне корицу вместе с 9-ю гвоздиками и 1 столовой ложкой ягод гвоздичного перца, постоянно встряхивая сковородку или помешивая, около 2 минут.

Добавить 1 столовую ложку семян кориандра и 1 столовую ложку семян кумина, обжарить, постоянно встряхивая сковородку или помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Переложить специи в миску, дать остыть.

Помол специй





После того как приправы остынут, используя мельницу для специй, смолоть их в мелкий порошок. Добавить 1,5 чайные ложки кайенского перца, 1,5 чайные ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки мелко измельченного сушеного орегано и 3/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха, смешать все вместе до получения однородной массы.

Использование





На выходе получится около 1/2 чашки приправы. Такие приправы, как бербере, делаются не для того, чтобы пылиться на верхней полке в шкафу. Используйте ее в течение 3-4 месяцев — пока она источает невероятный аромат. Если закончится быстрее, вы всегда сможете сделать новую, подкорректировав пропорции и набор специй по своему вкусу.

С чем сочетать





Бербере гармонично сочетается с мясом, в особенности с блюдами из баранины и рагу. Также ее можно добавлять к рыбе. Попробуйте обжарить одну сторону филе палтуса без кожи на сковороде, после чего переверните, добавьте сливочное масло, бербере и обжаривайте до готовности.

Бербере может стать и отличным дополнением к овощам. Добавьте к кусочкам моркови, фенхеля и красного лука или другим любимым овощам немного оливкового масла, соли и бербере и запекайте до готовности при температуре 200 °C.

С помощью приправы бербере можно добавить различных оттенков вкуса фруктам. Немного йогурта, свежевыжатого апельсинового сока, меда, апельсиновой цедры и бербере с легкостью превратят фруктовое ассорти в красочный летний десерт.
Комментариев: 0   Просмотров: 128
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.