Самые полезные осенние продукты
Осень, как и лето, дарит нам овощи и фрукты, которые мы должны обязательно употреблять ежедневно. Итак, если вы хотите запастись витаминами на зиму и укрепить свой иммунитет, вам нужно знать, как обогатить свое меню.
Яблоко
Этот фрукт выступает ценным источником витамина С, который отвечает за иммунитет. Яблоки рекомендуют употреблять тем, кому необходимо восстановление в период сильных физических нагрузок. В составе фрукта присутствуют магний и кальций. Эти микроэлементы позволяют снизить риск развития остеопороза.
Фосфор активизирует мозговую деятельность и способствует укреплению нервной системы. Если мучает бессонница, яблочный сок станет отличным натуральным снотворным.
Помидор
Помидоры оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Томаты являются источником бета-каротина, витаминов А, С и К. Ликопин в составе обеспечивает антиоксидантный эффект. Не менее полезны помидоры для снятия стресса, поскольку их употребление способствует выработке эндорфина, так называемого гормона счастья.
Морковь
Если ежедневно употреблять морковный сок, можно не только улучшить зрение, но и сделать кожу более здоровой и свежей. Морковь – источник бета-каротина, который отвечает за красоту и молодость.
Брокколи
Брокколи является источником никотиновой кислоты, которая защищает сердечно-сосудистую систему. Овощ также богат аминокислотами.
Слива
Этот фрукт – кладезь витаминов группы В. Относится к диетическим продуктам, которые можно употреблять тем, кто ведет борьбу с лишним весом. Кроме этого, сливы богаты калием, который способствует выведению из организма соли и воды.
Болгарский перец
Этот овощ выступает в качестве сорбента. Его употребление позволяет очистить организм от шлаков. Более того, болгарский перец — это источник витамина С.
Виноград
Сладкие плоды богаты глюкозой. В винограде присутствуют витамины С, группы В, калий, кальций, медь, цинк, органические кислоты.
Тыква
Бета-каротин, который присутствует в тыкве, улучшает зрение, избавляет от проблем с кожей, укрепляет иммунную систему. Употребление тыквы – отличная профилактика респираторных заболеваний, которые атакуют нас в осенне-зимний период. Тыква богата калием, который нормализует давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Груша
Груша богата калием, магнием и пектинами, которые обеспечивают очистку кишечника. Однако эти фрукты не стоит употреблять на голодный желудок, потому как они обладают вяжущим действием.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.