Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Утренний фитнес

Добавлено: 5-03-2019, 14:19     Категория: Фигура     Нашли ошибку?
Утренний фитнес

Традиционно принято всех делить на жаворонков и сов. Не всякому человеку легко проснуться утром, а уж тем более заниматься чем-то, что требует внимания, концентрированности или приложения усилий. А уж заняться спортом утром – это и вовсе кажется запредельным даже многим жаворонкам. Есть ли фишки и секреты, помогающие сладить с таким графиком? Тренеры знают несколько интересных подходов, позволяющих настроить себя на занятия даже утром.

С чего начать?



Любой спорт – это энергия, а энергия – это тепло. Значит, чтобы мотивировать себя на занятия, нужно как следует озябнуть. Некоторые опытные спортсмены рассказывают, что они всегда добираются в зал на велосипеде, даже если на улице очень холодно. Сильный встречный ветер, морозная погода – все это так бодрит, что удается проснуться всего лишь за несколько секунд. Оказавшись в теплом помещении зала, человек с удовольствием начинает тренировку, чтобы как следует согреться.

Проснуться – и снова проснуться



Есть и такой любопытный совет: нужно иметь пару будильников. Как рассказывают некоторые, очень удобно выставить на первом время более ранее, нежели момент, когда нужно встать. Скажем, 15 минут – это отличный временной промежуток, когда можно насладиться осознанием того, что пока вставать рано. Этого времени хватает, чтобы настроить себя на новый день. Как рассказывают некоторые спортсмены, они просыпаются с первым будильником, встают со вторым, затем немного медитируют, пьют утренний кофе, одеваются – и ощущают себя полностью подготовленными к занятиям. Голова очищается от лишних мыслей, тело наполняется силой, воля позволяет двигаться вперед, в новый день, к новым нагрузкам и свершениям. Как говорят многие, они даже не замечают, как выходят за дверь – все это происходит в таком приподнятом состоянии, словно случается само собой.

Время и скорость



Некоторые, рассказывая, как они настраиваются на утренний фитнес, говорят о планировании еще с вечера. Такие люди предпочитают лечь пораньше, причем еще до отхода ко сну подготовив все то, что им понадобится утром перед пробежкой или тренировкой. Необходимо проверить, какое именно занятие запланировано, и собрать комплект вещей, которые обязательно понадобятся. Многие говорят, что они перепроверяют собранные сумки дважды, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. Поскольку для фитнеса приходится вставать достаточно рано, отход ко сну планируют соответственно – на десять вечера или близкое к этому время. Что позволяет не тревожиться, не переживать, хорошо выспаться и проснуться готовым и настроенным на свершения. Утром хватает лишь получаса, чтобы полностью собраться и отправиться на тренировку.

Включить и выключить



Кое-кто из опытных спортсменов, часто практикующих утренние занятия, рассказывает, что им помогают переключатели. Первый и самый основной – тот, с помощью которого зажигается свет. Едва услышав будильник, человек сразу же нажимает на клавишу. Загорающееся яркое освещение позволяет понять – начался новый день, пришла пора вставать. Еще одно усилие воли – и человек активирует переключатель питания музыкального центра. Начинает играть музыка, окончательно будящая спортсмена. Следующий переключатель – клавиша на кофеварке. К моменту, когда сварится чашка ароматного напитка, человек уже полностью просыпается — он готов к новому дню.



О завтраках и времени



Еще один секрет утреннего пробуждения – это прекрасный завтрак. Если готовить для себя самостоятельно, то можно сделать это в любой момент, не так ли? А можно пойти другим путем – заказать приготовление к строго определенному моменту в кафе. Например, в том, которое находится по пути к залу или месту, откуда начинается пробежка. В таком случае вариантов два: или взять себя в руки и вовремя выйти из дома, чтобы прибыть в кафе ровно тогда, когда желанный кофе или смузи готов, или остаться без этого напитка, а заодно без услуги кафе – ведь если раз опоздать, второго шанса не будет. Да и понимание того, что приготовленный для тебя заказ выпьет кто-то другой, тоже вряд ли радует. Таким образом, заранее заказав приготовление напитка в любимом кафе, спортсмен мотивирует себя на то, чтобы вовремя выйти из дома утром – а дальше уже день пойдет сам собой, включая тренировку.



Правильное место – залог успеха



Речь идет не о расположении мебели по фэн-шую и установке кровати в строгой ориентации на конкретную сторону света, а о правильно выбранном месте для будильника. Чем ближе к человеку он находится, тем проще отключить звонок и уснуть снова. А что будет, если предмет находится в противоположном конце комнаты, но играет так громко, что спать при его звуках совершенно невозможно? Придется встать, сообразить, куда пройти, чтобы его выключить – а там уже будет сравнительно просто дойти до душа, потом – до кухни, где запускают кофемашину. Как рассказывают спортсмены, которым зачастую приходится вставать рано утром на тренировку, самое сложное – это поднять себя с кровати сразу после пробуждения. Если получилось это сделать, дальше день успешно пойдет по плану.



Привычка – вторая натура



Встать рано утром, чтобы выйти на пробежку, нелегко. Особенно в первый раз. Во второй – чуть проще, а к десятому это становится привычкой, которая, как известно – вторая натура. Как говорят некоторые спортсмены, вся человеческая жизнь – это сплошные привычки разного масштаба. Это и выбор времени пробуждения, и место, в котором стоит будильник, и момент чистки зубов. Привычек – просто множество, и менеджмент таких мелких жизненных моментов позволяет повысить продуктивность дня. Еще сильнее эффект комбинирования привычки и мотивации. Дойдя утром до будильника, нужно сразу вспомнить, какую выгоду человеку принесет продолжение активного дня вместо возвращения в постель. Всего пара часов, потраченных с утра на фитнес, дают заряд бодрости на весь день, уверенность в себе. Они полезны для здоровья и просто дают повод гордиться собой. Словом, польза многогранна и велика. Стоит вспомнить о ней – и уже совсем не хочется возвращаться под одеяло.

Красота – страшная сила!



Некоторые рассказывают, что их уникальное решение, мотивирующее с утра пораньше отправиться на пробежку – это выбранная для занятий одежда. Чем она более стильная, чем лучше смотрится, тем с большим желанием человек идет заниматься. Правда, выбирать такой наряд утром обычно нет ни времени, ни желания. А если подготовить его с вечера? Отличное решение, не правда ли? Можно заранее подобрать такую одежду, которая смотрится стильно, подчеркивает самые привлекательные линии фигуры, и представить себя в ней. Несомненно, любой встречный на пробежке будет оборачиваться вслед, не так ли? Ну так что, стоит такой эффект того, чтобы встать пораньше и выйти на тренировку?



Красное и мятное



Некоторые твердо уверены, что на тренировку нужно надевать одежду красного цвета. Это волнующий цвет, пробуждающий энергетические запасы человека. Многие утверждают, что он вынуждает двигаться, дает на это силы ранним утром, когда так сильно хочется спать. А если добавить к этому мятный леденец, эффект будет просто отличным. Надев любимый красный костюм и побаловав себя свежей сладостью, человек наверняка ощутит достаточно сил и желания, чтобы сразу же выйти на пробежку в ближайший парк. Кстати, мята не только освежает и бодрит, но еще и успокаивает – а это особенно важно утром, когда беспокоит ощущение спешки и неуверенности в том, как сложится день.

Что еще поможет?



Пожалуй, самый универсальный совет, посвященный тому, как утром набраться сил перед занятием – это чашка крепкого, горячего кофе. Этот напиток бодрит, пробуждает организм, дает запас сил. Выпив чашечку кофе, несложно собраться на тренировку, на совещание и на любое другое мероприятие.
Комментариев: 0   Просмотров: 150
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.