Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Поза Сфинкса — действенный способ укрепить ягодицы

Добавлено: 8-02-2019, 21:21     Категория: Фигура     Нашли ошибку?
Поза Сфинкса — действенный способ укрепить ягодицы

Поза сфинкса в йоге — это замечательное упражнение начального уровня, которое могут выполнить большинство йогов. Поскольку данная асана не требует сильного изгибания позвоночника, это позволяет йогам-новичкам или даже йогам с болями в спине и пояснице получить доступ к преимуществам позы, не слишком нагружая опорно-двигательный аппарат. Название на санскрите «Саламба Бхуджангасана» означает «поддерживаемая поза кобры».

«Саламба Бхуджангасана» и китайская медицина



В китайской народной медицине считается, что меридиан почек, орган ян, в паре с партнером инь и мочевым пузырем отвечает за накопление всей жизненной энергии человека. Почка является «главнокомандующим» организма, и, если паре почек и мочевому пузырю не хватает энергии, это оказывает негативное влияние на все другие органы тела. Именно почки испытывают стресс, когда энергия тела истощена.



Меридианы почек и мочевого пузыря также ответственны за модуляцию эмоций страха. Когда почечная энергия ци истощена, это выражается через негативные эмоции. Йоги считают, что при позе сфинкса меридиан почек насыщается жизненной энергией и, кроме того, изучение этих поз через практику инь-йоги или длительные созерцательные позы позволяет полностью погрузиться в себя и обнаружить мощную внутреннюю энергию. Человек ощущает эмоции внутри своего тела, и времяпровождение в медитативных и созерцательных позах позволяет ему проникнуть в суть медитации и открыть себя.

Польза от позы сфинкса



По данным Всемирной организации здравоохранения, 80 процентов всех жителей Земли будут страдать от болей в спине на определенном этапе жизни, и весьма вероятно, что эти проблемы начнутся на шестом десятилетии жизни человека. Такие позы, как сфинкс, и другие распространенные практики йоги могут помочь предотвратить эту потенциальную боль в спине, которая может преследовать в будущем.



«Саламба Бхуджангасана» укрепляет позвоночник, растягивая грудь, плечи и живот. Она расширяет легкие и стимулирует кровоток органов брюшной полости и пищеварительной системы и улучшает кровообращение спины. «Саламба Бхуджангасана» также является отличным способом снять стресс. Как и ее старшая сестра, поза кобры, «сфинкс» — прекрасный способ укрепить ягодицы!

Пошаговое выполнение и вариации вхождения в позу


  • Примите положение лежа на животе, лицом вниз.
  • Поднимите коленные чашечки, соедините внутреннюю поверхность бедер и плотно прижмите ступни ног к полу.
  • Сосредоточьте свою энергию на том, чтобы бедра становились все тяжелее и тяжелее.
  • Сдвиньте руки назад, пока локти не окажутся прямо под вашими плечами, и надавите на предплечья.
  • Сильно надавите на ладони (ладонью вниз).
  • Вытяните макушку головы и постарайтесь увеличить пространство между ушами и плечами.
  • Вдохните и удерживайте позу не менее одной минуты или дольше, если вам все еще комфортно.



Если сложно войти в позу сфинкса, можно сдвигать локти дальше настолько, насколько это необходимо, чтобы уменьшить давление в нижней части спины. Можно использовать подушку или подкладку под руки, чтобы углубить позу. Кроме того, можно раздвинуть ноги или держать их вместе.

Советы и противопоказания



Отличный совет для йогов-новичков: для начала сверните полотенце в форме подковы на полу. Поместите основание подковы чуть выше тазовой кости и позвольте сторонам подковы поддерживать бока вашего живота. Это даст вам больший доступ к позе и поможет растянуть позвоночник, создав больше места для подъема живота.



Прелесть «Саламбы Бхуджангасаны» — это доступность почти для любого йога, будь то новичок или человек с большим опытом. Помимо этого, поза сфинкса относительно безопасна. Однако беременные женщины должны избегать этой позы. Аналогично стоит избегать этой позы тем, у кого были боли в животе или симптомы, операция или травмы ребер. Любой человек, получивший недавнюю травму спины, должен воздержаться от вхождения в позу, пока не пройдет достаточно времени для излечения от недуга. В любом случае перед началом тренировки стоит проконсультироваться с врачом.

Поза сфинкса — прекрасный способ укрепить и расправить спину после долгого рабочего дня. Поэтому, даже если у вас есть только пять минут в конце вечера, выполните упражнение и почувствуйте, что асана действительно работает.

Помните, что здоровый позвоночник — залог счастливой жизни!
Комментариев: 0   Просмотров: 135
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.