Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Кому нельзя есть халву

Добавлено: 26-10-2018, 15:48     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Халва появилась на наших столах первой, еще раньше, чем лукум, нуга, пахлава и другие восточные сладости. Она стала одним из любимых десертов, и теперь уже трудно представить чаепитие без этого лакомства.
Так как халва очень сладкая, многие привыкли думать что она состоит в основном из сахара, а потому не несет никакой пользы организму. Мы попытаемся развенчать этот миф.

В то же время ее нельзя есть больным диабетом, панкреатитом и холециститом. Также не рекомендуется сочетать прием этого десерта с другими сладостями и хлебобулочными продуктами, потому как он сам по себе достаточно сытный и полноценный.

Кому нельзя есть халву

Польза халвы


  • История халвы
    Халва пришла к нам из Ирана. Там ее научились изготавливать еще в пятом веке до нашей эры. Человека, который посвящал себя созданию этого десерта, называли кандалатчи.

    Тогда любимой нами подсолнечной халвы еще не существовало. Родиной подсолнуха считается Северная Америка. В Россию он попал при Петре I. А широко использоваться в качестве масличного растения начал только в XIX веке.



  • Виды халвы
    Виды халвы могут порадовать своим разнообразием. Сейчас существует тахинная халва, которую делают из семечек кунжута, подсолнечная, из семян подсолнечника, ореховая халва. Основой для последней служат разные виды орехов: арахис, миндаль, фисташки, грецкий орех, кешью.



  • Состав халвы
    Три основных компонента халвы — это белковая масса, получаемая из семян или орехов, подсластитель и пенообразователь.

    В качестве подсластителя используются сахар, патока или мёд. А в качестве пенообразователя — корень колючелистника, солодковый корень, корень алтея или яичный белок на выбор. Это натуральные компоненты, основная функция которых придать халве слоисто-волокнистую структуру.

    Аскорбиновая кислота используется в качестве антиокислителя, а лецитин — в качестве природного эмульгатора. Также в состав халвы могут входить различные вкусовые добавки: ванилин, какао, изюм.



  • Полезные свойства и калорийность халвы
    Белковая основа превращает халву в очень полезный десерт. Она богата рибофлавином, ниацином, кальцием, железом, магнием, фосфором, фолиевой кислотой. А также пищевыми волокнами и мальтозой.

    По количеству содержания белков халва стоит на одной ступени с мясом. Но если употребление мяса влечет за собой повышение уровня холестерина в организме, то употребление халвы проходит без каких-либо последствий. Это объясняется тем, что в ее составе присутствуют только ненасыщенные жиры.



Единственный минус халвы в ее высокой калорийности. 100 г продукта содержит около 550 килокалорий. Смущает также наличие сахара в составе некоторых видов. Если его заменить мёдом или кленовым сиропом, пользу халвы трудно будет недооценить.



Польза халвы для организма неоспорима. Вот только есть ее нужно в умеренных количествах. 30 г в день вполне достаточно, чтобы подпитать свой организм и насладиться вкусом.

Польза халвы подсолнечной, самой распространенной в наших краях особенно ощутима для женского организма. Семена подсолнечника богаты биотином, альфа-токоферолом (витамином Е), бета-ситостеролом, которые необходимы для здоровья женщины.

В этом смысле пользу от их употребления можно сравнить с пользой употребления авокадо. Узнав всё это, ты наверняка полюбишь халву еще больше.
Комментариев: 0   Просмотров: 755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.