Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Что такое степень зрелости плаценты

Добавлено: 20-07-2022, 13:03     Категория: Беременность     Нашли ошибку?
Зрелость плаценты изменяется по неделям беременности. По ней доктора могут судить о том, все ли в порядке с будущей мамой и плодом. Плацента – связующее звено между матерью и еще не родившимся малышом. Благодаря ей в организм ребенка доставляются все необходимые вещества. И если с плацентой что-то не так, это повод принять меры.

Что такое степень зрелости плаценты

Что это значит: степени зрелости плаценты



По мере роста плода развивается и плацента, постепенно наращивая свою толщину и увеличивая количество кровеносных сосудов. Чем старше орган, тем меньше он функционален и способен справляться со своими задачами. Как только прекращается рост, начинается старение. Это означает, что приближаются роды. Накануне этого события плацента за счет отложений кальция становится плотной.

В медицине предусмотрена норма развития органа для различных этапов формирования плода. К примеру, показатель «0» означает юность плаценты и способность полноценно обеспечивать малыша необходимым питанием. Всего различают 4 степени:

  • 0 — начальная, до 30 недель;

  • 1 — промежуточная, в среднем начинающаяся на 27-й и заканчивающаяся на 36-й неделе;

  • 2 — промежуточная, 34−39 недель;

  • 3 — старение, наступает в среднем после 36-й недели.

Состояние органа определяется с помощью УЗИ. Специалист изучает толщину плаценты, проверяет, не образовались ли на ней кисты и кальциевые отложения.

Еще недавно считалось, что преждевременное старение плацентарного комплекса служит причиной выкидышей. Последние исследования не подтвердили эту гипотезу. Старение органа до срока может привести к внутриутробной гипоксии плода, то есть к кислородной недостаточности.

Беременных женщин, плацента которых начала преждевременно стареть, переводят в группу повышенного внимания. Если нет иных патологий, никаких дополнительных действий не предпринимается.



Какие есть нормы в зависимости от срока беременности?



На различных этапах развития плаценты характерны следующие признаки:

  • Нулевой степени — отложений кальция не наблюдается, структура однородная, хориальная, или околоплодная, часть совершенно гладкая.

  • Первой степени — на УЗИ заметны микроскопические кальциевые отложения, появляются незначительные уплотнения, околоплодная часть обретает волнистую форму.

  • Второй степени — кальциевые отложения хорошо заметны, на хориальной части появляются углубления, структура органа становится более уплотненной.

  • Третьей степени — углубления околоплодной части доходят до базальной мембраны, появляются кисты и множество очагов отложений кальция.

Несмотря на то, что УЗИ считается надежным методом, не стоит опираться только на показания аппарата.

В числе причин раннего старения плаценты могут быть:

  • чрезмерное употребление кальция,

  • инфекционные заболевания,

  • гипертония, наблюдающаяся у беременной.

При наличии перечисленных факторов женщина нуждается в более пристальном внимании доктора.

Ранняя диагностика позволяет не только выявить патологии плаценты, но и затормозить их развитие. Для этого будущей маме важно вовремя встать на учет.
Комментариев: 0   Просмотров: 124
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.