Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Маловодие у беременных: что это такое, и чем оно опасно

Добавлено: 20-06-2022, 16:22     Категория: Беременность     Нашли ошибку?
Вынашивание ребенка — дело ответственное. И хоть и говорят, что все женщины разные и беременность у всех протекает совсем не одинаково, некоторые общие нормы все же есть.

Маловодие у беременных: что это такое, и чем оно опасно

Околоплодные воды — это живая активная среда, в которой находится плод. В норме их должно быть от 500 граммов до литра, а вот если их меньше или больше, то врачи говорят о патологии. Благо что практически любую патологию можно купировать, если вовремя пойти к врачу.

«Если во время движения малыша вы испытываете болезненные ощущения, у вас постоянная слабость, тошнота и сухость во рту, несмотря на то что еще не пришло время контрольного осмотра, обязательно посетите врача, потому как самолечение здесь неуместно», отмечает врач-гинеколо.

Чем грозит маловодие



Диагностировать маловодие можно в любом триместре. В первые 16 недель оно не опасно и быстро корректируется медикаментозно, а вот после 26-й недели это уже тот диагноз, который может привести к преждевременным, сложным или долгим родам.

При таком развитии событий не избежать неблагоприятных последствий и для ребенка. Для него это может обернуться деформацией конечностей, гипотрофией, амниотическими перетяжками или гемицефалией.



При маловодии нарушается физическая активность плода и существует вероятность сдавливания его органов, что чревато, например, косолапием или искривлением позвоночника.

В то же время есть вероятность срастания плода с плодной оболочкой, а нехватка кислорода отражается на развитии нервной системы.

Причинами маловодия могут стать:

  • Подтекание вод;

  • Инфекция;

  • Старение плаценты — если это происходит преждевременно, она больше не может выполнять свои функции должным образом. Возникает очень опасная ситуация.

Лечить? Конечно!



При подозрении на маловодие врач обязательно выпишет вам направления на: УЗИ, КТГ плода, анализы, мазки для выявления бактерий или заболеваний, передающихся половым путем, допплерографию.

Только получив результаты, доктор сможет назначить верное лечение. Чаще всего это витаминотерапия, лекарственные средства для улучшения обмена веществ в плаценте, выстраивание правильного питания и режима дня и, конечно, лечение основного заболевания, вызвавшее маловодие.

«Можно ли предотвратить такое развитие беременности? Можно. Главное — соблюдать все предписания врача, в меру отдыхать и нагружать себя физическим трудом, больше гулять, не переедать, не нервничать и следить за своим общим состоянием здоровья», — объясняет эксперт.
Комментариев: 0   Просмотров: 118
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.