Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Избыток инсулина может привести к выкидышу на раннем сроке

Добавлено: 8-02-2019, 19:31     Категория: Беменность     Нашли ошибку?
Избыток инсулина может привести к выкидышу на раннем сроке

Исследуя возможные причины необъяснимой потери беременности, американские исследователи обнаружили, что инсулин токсичен для плацентарных клеток первого триместра.

Руководитель исследования Зев Уильямс, директор Центра фертильности Колумбийского университета в Нью-Йорке, напомнил о том, что уже давно известно: женщины с резистентностью к инсулину имеют более высокие показатели риска потерять беременность, чем с большим содержанием глюкозы.

Противоречивое действие инсулина



Хотя исследование проводилось in vitro, в пробирках, уровни инсулина были сопоставимы с уровнями, обнаруженными у женщин с инсулинорезистентностью. Одна из причин, по которой результаты оказались неожиданными, заключается в том, что инсулин является фактором роста.



Если взять клетки печени, кожи или мышечные клетки и выращивать их с использованием инсулина, они вырастут лучше.

Токсичным инсулин оказался только для клеток плаценты первого триместра.

Действие инсулина на плаценту в первом триместре



Дальнейшие тесты показали, что действие инсулина на плацентарные клетки имитирует терапевтические дозы химиотерапии на нормальных клетках, вызывая повреждение ДНК и гибель клеток.

Когда выращивали клетки в присутствии «Метформина» (препарата, широко используемого для контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом), при повышенных уровнях инсулина, которые были токсичными, его повреждающее действие было полностью блокировано.

Печальные результаты исследования стали неожиданно оптимистичными, так как сразу же стало понятно, как можно нейтрализовать разрушительное действие инсулина.

Поможет даже диета



Первым путем вмешательства при вредном действии инсулина будет диета с низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара, нацеленная на то, чтобы предотвратить резкий подъем сахара в крови, который запускает выработку избыточного инсулина в поджелудочной железе, пытаясь снизить уровень глюкозы в крови, а также соблюдение режима питания.

Результаты дают надежду выносить беременность благополучно





Вслед за этим открытием команда Уильямса начала тестировать уровни инсулина и глюкозы в крови у женщин, у которых случились необъяснимые выкидыши. Они обнаружили, что у некоторых женщин с нормальным уровнем глюкозы уровень инсулина повышался до небес, чтобы поддерживать уровень сахара в крови.

После соблюдения низкоуглеводной диеты с низким содержанием сахара и приема «Метформина» их последующие беременности были нормальными.

Нормальный уровень сахара в крови не дает полной картины



Причиной многих выкидышей могло стать неправильное направление исследования анализов. Вместо того чтобы измерять уровень инсулина, изменения которого таят в себе такую опасность, у женщин постоянно проверяют кровь на сахар.

Для того чтобы изменить ситуацию потребуются более широкие клинические испытания, прежде чем это станет общей практикой.

Уильямс говорит о том, что плацента представляет собой невероятную структуру, которая должна функционировать как легкие, которые снабжают кислородом, как почки и печень, которые защищают от токсинов. Плацента – это и иммунная система, это собственный эндокринный орган, через нее поступают питательные вещества от матери. Она играет невероятно сложную, запутанную роль на ранних сроках беременности. Трудно утверждать, что механизм ее действия хорошо изучен.

Почему так происходит



Рабочая гипотеза Уильямса заключается в том, что поскольку калории обычно ограничивались на протяжении всей истории, плацента настроена на то, чтобы извлечь как можно больше сахара из матери, чтобы удовлетворить потребности ребенка.

В нашей нынешней диете нет недостатка в калориях и нет недостатка в готовых поставках глюкозы и углеводов. Но плацента на самом деле не приспособлена к развитию в той среде, в которой мы живем сегодня.
Комментариев: 0   Просмотров: 34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.