Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Факты о беременности

Добавлено: 9-01-2019, 10:21     Автор: Sibirka     Категория: Семья и дети     Нашли ошибку?
Что мы знаем о беременности? Тошнота, боли в спине, необычные вкусовые пристрастия — об этом знают даже дети и мужчины. А знали ли вы, к примеру, что новорожденные дети умеют плакать? Или что отсутствие коленных чашечек сразу после рождения всего лишь распространенный миф? Готовы ли вы к появлению пятен на лице и теле в этот прекрасный период?

Факты о беременности

  • Вынашивать ребенка целый год — это не миф. В норме от момента зачатия до родов проходит 266 дней, или 38 недель. Однако в реальности цифры могут существенно отличаться в большую или меньшую сторону. Так, Бьюла Хантер (Beulah Hunter) провела в интересном положении целых 375 дней. Ее плод развивался медленнее обычного, а потому беременность заняла более года, но завершилась в итоге рождением абсолютно здоровой девочки.
  • В период 2-й половины беременности плод в сутки испускает более литра мочи, после чего частично ее выпивает.



  • За время беременности матка увеличивается почти в 500 раз, но уже примерно через 2 месяца после родов орган возвращается к обычным размерам. Образно размер матки до и после беременности можно представить в форме персика и половины арбуза.
  • В 3-м триместре плацента вырабатывает в день большее количество эстрогена, чем железы небеременной женщины в течение 3 лет, а за всю беременность — больше, чем за последующую жизнь.



  • За время беременности у женщины может увеличиться не только объем талии и груди, но и размер ноги. Это объясняется целым рядом причин: накоплением излишней жидкости и ее задержкой в организме будущей мамы; размягчением связок, вызванным гормональными изменениями; увеличением давления на свод стопы за счет прибавки в весе.
  • Младенцы умеют плакать еще до рождения — в утробе матери. Новое умение появляется у плода в 3-м триместре и представляет собой реакцию на виброакустическое воздействие. На УЗИ можно заметить шевеление, сморщивание носа, подергивание бровей и учащенное дыхание.



  • Частый «друг» беременных женщин — пигментация. С этой проблемой сталкивается 90 % будущих мам. Характерные пятна на лице (так называемая маска беременных) появляются чаще всего в районе лба, носа, подбородка, верхней части щек и вокруг глаз. Цвет кожи зависит от изначального оттенка: светлая кожа становится темнее, смуглая — светлее.



  • Отпечатки пальцев формируются в среднем с 10-й по 19-ю неделю. После окончательного оформления они больше не меняются в течение всей жизни.
  • Плод чувствует вкус и запах еды, которую употребляет будущая мама. Они просачиваются через околоплодные воды и формируют будущие предпочтения в пище.

Беременность — это удивительное время, когда с организмом происходят метаморфозы, в которые порой сложно поверить.
Комментариев: 0   Просмотров: 25
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.