Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Почему нельзя выбрасывать корки от арбузов и дынь

Добавлено: 8-09-2021, 14:48     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Сочная мякоть считается главной ценностью летних лакомств. Вот все остальное мы, нисколько не сомневаясь, выкидываем. А зря.

Арбузным и дынным коркам можно найти применение в домашней косметологии и медицине, сварить из них варенье или сделать цукаты. В том, что мы высокомерно называем объедками, содержатся сахара, пищевые волокна, макроэлементы, антиоксиданты, пектины, хлорофилл, аминокислоты и другие активные компоненты. Из корочек получаются гениальные маски для кожи, которые и увлажняют, и выравнивают тон, и придают упругости. А отвар из арбузных корок советуют при дисбактериозе, колитах, ожирении.

Почему нельзя выбрасывать корки от арбузов и дынь

Смузи из огрызков



Вы когда-нибудь пробовали корки от арбузов? А ведь они действительно вкусные. Нарезанные корочки поместите в блендер. Пусть компанию им составят лимон, огурец, колотый лед, сахар по вкусу и чуть зелени. Выпив такой коктейль, вы осчастливите свой организм ударной дозой витаминов С, В1, В2, каротина, фолиевой и пантотеновой кислот.

Варенье из дынных корок



Возьмите килограмм корочек дыни, килограмм сахара, ½ ч. л. лимонной кислоты и ваниль по вкусу. Удалите с корок кожицу, нарежьте белую часть небольшими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа в прохладе. Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения, выключите и оставьте на 10 часов. Повторите процедуру дважды, в последний раз добавив ваниль и лимонную кислоту. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.



Варенье из арбузных корок



На кило арбузных корок понадобится 1,5 килограмма сахара и лимон. Удалите зеленый край, нарежьте корки маленькими кусочками, засыпьте сахаром и поставьте на 12 часов в холодильник. Далее варите арбузные корки с сахаром на среднем огне 20 минут, добавьте лимон, нарезанный вместе с коркой, и варите еще 5 минут. Дайте смеси настояться 4 часа, после вновь доведите варенье до кипения и проварите еще 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Цукаты из корочек



На 5 кг корок арбуза или дыни потребуется 1 кг сахара и лимон. С корочек срежьте кожицу и нарежьте кубиками светлую часть. На 5 минут опустите в кипяток с 2 столовыми ложками лимонного сока. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

Сварите сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды. Залейте смесью арбузные корки, доведите до кипения и проварите 10 минут. Дайте настояться ночь и повторите процедуру варки еще дважды. На третий раз добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Готовую смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нагрейте духовку до 40°C и запекайте в ней будущие цукаты в течение часа. Вынув, посыпьте сахаром, оставьте на три дня подсохнуть и наслаждайтесь лакомством.



100 бед — арбуз в ответ!



Прибинтуйте свежие корочки арбуза к вискам — уймутся головные боли и мигрени.

Сделайте повязку с арбузными корками на суставах — спадет воспаление и ослабнет боль.

Приложите влажную арбузную или дынную корочку к ранке или синяку — они быстрее заживут. Также на повреждение можно наложить компресс с целебным отваром из бахчевых.

При бронхите и ангине хорошо помогает компресс из корок дыни или ее сока, наложенный на грудь и горло. Если у вас насморк и носовые кровотечения, закапывайте по 2−3 капли сока из кожуры дыни в нос.

Обгорели на солнце? Избавиться от неприятных ощущений поможет кашица из белой части арбузных корок. Держите смесь около часа, затем смывайте и наносите новую порцию. Повторяйте, пока краснота не спадет. Хотите отбелить и омолодить лицо? Залейте эту же кашицу водой, дайте настояться полчаса и смело наносите на лицо.

После отдыха на солнце у вас появились веснушки и пигментные пятна? Трижды в день на 15 минут наносите на лицо кашицу из обрезанных дынных корок и протирайте кожу соком кожуры арбуза. После лицо следует споласкивать водой. Кожа станет светлее, подтянется и помолодеет. Также сок из арбузной кожуры отлично помогает в борьбе с воспалениями и угрями.

Хочется сохранить молодость и здоровье? Пропустите корки дыни вместе с кожурой через соковыжималку. Раз в день выпивайте по половине стакана полученного сока, и вы останетесь неизменно молодой и красивой на долгие годы.

Напоследок секрет для настоящих хозяек. Чтобы сделать нежным даже самое жесткое мясо, при варке добавляйте в кастрюлю дынную корку.



Салатница, кувшин или морозильная камера



Если аккуратно вырезать середину арбуза или дыни, можно подавать в получившейся емкости фруктовый салат! В столь неординарной посуде еда будет еще вкуснее.

Также с помощью рук и маленького краника из арбуза или дыни можно соорудить кувшин. Только вырезайте сердцевину максимально аккуратно, чтобы «плотина» не прорвалась в самый неожиданный момент.

Хотите, чтобы бутылка с водой или вином оставалась холодной? Насыпьте в арбузную или дынную «емкость» лед и засуньте туда бутылку с напитком.
Комментариев: 0   Просмотров: 794
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.