Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

5 специй, которые заставляют вас больше есть

Добавлено: 10-11-2020, 15:14     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Этим приправы усиливают аппетит, поэтому с ними лучше не перебарщивать.

Рецептами специй из трав делились на папирусах еще древние египтяне. А древние греки и римляне «выписывали» черный перец из Южной Азии, шафран из Малой Азии, а лавровый лист из Средиземноморья. Уже тогда люди понимали, что благодаря приправам даже самая простая еда может стать вкуснейшим кушаньем. К счастью, в наше время практически любые специи можно купить в ближайшем магазине.

5 специй, которые заставляют вас больше есть

Кстати, приправы не только добавляют пикантности блюдам, но и насыщают организм полезными веществами. Кроме того, некоторые специи помогают похудеть.

И наоборот, есть приправы, которые способны разбудить в человеке звериный аппетит. И тогда любая диета под угрозой.

Черный перец



Перец горошком или молотый — одна из самых популярных приправ уже не одно тысячелетие. Он не только добавляет «перчинки» блюдам, но и обладает массой полезных свойств — от укрепления иммунной системы до повышения работоспособности. А еще черный перец помогает вырабатываться секреции соляной кислоты в желудке, это необходимо для правильного пищеварения. Однако эфирные масла, содержащиеся в этой специи, являются сильным стимулятором аппетита. Поэтому для лучшего эффекта даже советуют разжевать несколько горошин перца непосредственно перед приемом пищи.



Паприка



Специю сладковатого вкуса с нотками горечи получают из молотого сладкого перца. Из Южной Америки в Европу ее завез еще Колумб, но больше всех паприку оценили в Венгрии, где выращивают аж семь сортов этой пряности. Паприка очень полезна. В ней есть витамины А, Е, К, РР, В, а еще кальций, железо, магний, калий, натрий, цинк и эфирные масла. А витамина С в ней содержится даже больше, чем в лимонах. При этом именно аскорбиновая кислота в составе специи разжигает аппетит. Еще один компонент паприки, который заставляет нас тянуться за добавкой, — алкалоид капсаицин. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы.



Корица



Ее называют королевой специй. На деле же это сушеная кора коричного дерева. Специя противоречивая. С одной стороны, корица поддерживает нормальный уровень глюкозы в организме, снижает холестерин, нормализует пищеварение. Диетологи называют ее одним из необходимых компонентов многих диет для снижения веса. С другой, ее аромат — враг всех худеющих. Ну разве можно пройти мимо пекарни, из которой доносится аромат булочки с корицей?



Кориандр



Вершки этого растения хорошо знакомы хозяйкам и ценителям грузинской кухни. Ни одно застолье в Закавказье не обходится без пучка кинзы. Ну а кориандром принято называть как приятно пахнущие шаровидные плоды растения, так и специю, приготовленную из них. А ведь изначально «корион», как называли его древние греки, или «коляндру» в интерпретации наших предков, выращивали как лечебное растение, а не как пряную траву. «Кориандр — горячая, сухая и весьма распространенная трава. Ее семя используется в медицине. Запах — даже в самых малых дозах — обладает укрепляющим свойством. Семя дают для улучшения пищеварения, при болях в желудке и ветрах», — писал один мудрец еще в XI веке. А все потому, что кориандр стимулирует выделение пищеварительных соков и ферментов.



Имбирь



Чай, приготовленный на основе этой пряности, считается эффективным средством, чтобы избавиться от лишних килограммов. Вот только имбирь, как и многие другие пряности и специи, имеет жгучий вкус, а потому повышает аппетит. Он хорошо влияет на пищеварительную систему, стабилизирует жировой обмен, улучшает обмен веществ, из-за чего калории сжигаются быстрее. Однако и чувство голода появляется тогда, когда его совсем не ждешь. Однако если вы совсем не против усилить аппетит, то перед едой можно выпить немного свежего сока имбиря с добавлением меда.

Комментариев: 0   Просмотров: 292
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.