Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Что делать, если начальник — самодур

Добавлено: 7-07-2020, 10:24     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Что делать, если начальник — самодур

Даже если вам повезло с профессией, это еще не значит, что вам не попадется глупый или чересчур самоуверенный начальник. Когда в компании грамотное руководство, людям работается легко. Но если руководство не вполне адекватное, то работа может превратить в каторгу или даже самую настоящую войну.

Самодур — это человек, который всегда действует по своей прихоти, не уважает других людей, не считается с их мнением. Он дает задания, которые невозможно выполнить, требует беспрекословного подчинения, в общем, создает в коллективе напряженную и нездоровую обстановку

Если вам «повезло» оказаться под началом такого человека, есть два варианта изменить ситуацию: либо уволиться, либо использовать определенные приемы, которые помогут поставить зарвавшегося начальника на место.

Даже если вас заставляют сделать то, что выполнить невозможно, спорить с самодуром нет никакого смысла. Он завалит вас своими взятыми с потолка аргументами, а ваши доводы слушать не станет. Но вот выяснить, что именно не устраивает начальника в вашей работе, просто необходимо. Спросите у своего руководителя, каким образом, по его мнению, вы должны выполнять то, что он вам поручил. Скорее всего, он не сможет ответить на ваш вопрос. А это значит, что задание невыполнимо в принципе.

Во время обсуждения тех или иных рабочих вопросов с начальством не переходите на личности и тем более не начинайте кричать. Этим вы покажете свое бессилие и продемонстрируете некомпетентность в обсуждаемом вопросе. Если начальник сам повышает голос, не опускайтесь до его уровня. Разговаривайте спокойно, приводите доводы, подкрепленные фактами. Желательно при этом сохранять «каменное» лицо, не лебезя перед самодуром, но и не проявляя агрессии в его сторону.



Заведите себе привычку наблюдать за эмоциональном состоянием как начальства, так и коллектива. Таким образом вы сможете понять, какие именно действия работников выводят руководителя-самодура из себя. Каждый раз, когда вы будете замечать, что скандал вот-вот начнется, самоустраняйтесь: сходите попить кофе, выйдите сделать «важный» звонок.

Старайтесь выполнять свою работу так, чтобы ваши действия видели ваши коллеги. Заручившись поддержкой других людей, в случае недовольства начальника вы сможете доказать, что все делали правильно. Также если ситуация не устраивает большую часть коллектива, есть смысл сообщить о неправильной и некорректной работе вашего руководителя его непосредственному начальству.

Есть хороший способ изменить отношение начальства к себе в лучшую сторону. Но сработает он только в том случае, если вы являетесь высококвалифицированным и практически незаменимым работником. Сообщите своему начальнику, что вам предложили работу в другой компании с более высокой заработной платой. Эта информация может подействовать на руководителя как ушат холодной воды, и он сменит гнев если не на милость, то на более лояльное к вам отношение.

Работа для многих людей — это не только способ зарабатывать деньги, но и возможность расти в профессиональном плане, самореализовываться и получать удовольствие от собственных действий. Если обстановка на работе совершенно невыносимая, подумайте — а стоит ли эта работа того, чтобы терпеть все бесчинства начальника-самодура?
Комментариев: 0   Просмотров: 280
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.