Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Советская вакцина БЦЖ может спасти мир от коронавируса

Добавлено: 17-05-2020, 17:20     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Ученые мира сейчас, кажется, заняты одним делом — разработкой вакцины и лекарства против коронавируса, который уже унес десятки тысяч жизней по всему миру. Сегодня внимание специалистов направлено на исследование вакцины БЦЖ, некоторые полагают, что она поможет в борьбе с недугом.

Советская вакцина БЦЖ может спасти мир от коронавируса

По оперативным данным на 29 марта в России зарегистрировано 1534 случая заражения коронавирусом, из них 270 всего за последние сутки. 64 человека выздоровело, 8 человек скончалось. Конечно, статистика далека от печальных последствий для других стран — Италии, Испании, Китая и США, однако расслабляться никому не стоит. По словам специалистов, пик эпидемии еще впереди, и какое число инфицированных нас ожидает, сегодня не знает никто.



В этой связи ученые всего мира дружно взялись за разработку вакцины и активно экспериментируют с разными схемами лечения. Врачи сегодня уже точно знают, что переболевшие коронавирусом не заражаются повторно, а французские медики провели эксперимент с противомалярийным препаратом, получив неплохие результаты.

Австралийские ученые, как сообщает Reuters собираются протестировать известную вакцину против туберкулеза — БЦЖ — с целью проверить, будет ли она работать для формирования иммунитета и для коронавируса.



В исследовании примут участие 4 тысячи медицинских работников. Половине из них сделают вакцину против туберкулеза, вторая половина получит плацебо. Результаты эксперимента будут подведены через 6 месяцев.

На тему БЦЖ на днях заговорили многие, в том числе упомянул об этом и доктор Комаровский. Евгений Олегович пока без ложных надежд отнесся к предположению, что в странах, где прививка БЦЖ является обязательной из-за высокого уровня заболеваемости туберкулезом (страны бывшего СССР, Индия и другие) вспышка заболеваемости коронавирусом не такая, как в Европе и США. В эти странах БЦЖ новорожденным либо совсем не делают, либо делают выборочно. Именно поэтому среди населения, получившего прививку против туберкулеза в детстве, количество заразившихся в разы меньше.
Комментариев: 0   Просмотров: 304
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.