Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Российские ученые назвали способы защиты от коронавируса

Добавлено: 14-04-2020, 10:01     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
«Пошутили и хватит», — умоляют молодых людей медики, всеми силами старающиеся донести до них мысль о реальной угрозе коронавируса. Пока старшее поколение запасается гречкой, опустошая прилавки магазинов, а подростки продолжают изобретать все более забавные шутки о китайской инфекции, российские ученые разработали ряд рекомендаций по защите от COVID-19.

Российские ученые назвали способы защиты от коронавируса

Как любил повторять Михаил Задорнов, российский народ ничем нельзя победить или напугать. С введением ряда мер по предотвращению распространения коронавируса, все социальные сети заполонили забавные мемы на тему нового страшного заболевания, уносящего жизни пожилых людей.

Но с каждым днем многим скептикам становится не до шуток, ведь инфекция и в самом деле из чего-то неосязаемого превращается в настоящую угрозу. Умирают люди, и число зарегистрированных случаев инфицирования растет с огромной скоростью.



Как обезопасить себя и близких, советуют российские ученые. Причем многие медики дают довольно разнообразные рекомендации по профилактике, но в нескольких аспектах они удивительным образом совпадают.

Так, руководитель лаборатории Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич рекомендует все-таки носить маску или же прятать лицо за шарфом. Также он советует избегать поцелуев и близкого пересечения дыхания с другими людьми. По словам Ревича, в общественном транспорте надо стараться встать так, чтобы лицо было отвернуто от лиц других людей.

Другие медики советуют вовсе избегать общественного транспорта и передвигаться по городу пешком. Также в обязательный перечень рекомендаций входит отказ от посещения спортзалов, чиханье в локоть, ношение перчаток и, конечно, частое мытье рук с мылом. Нельзя забывать про теплую воду, которую надо пить не реже 2-3 глотков каждые 15 минут.



Доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н.И. Пирогова Иван Коновалов уверяет, что коронавирус постоянно мутирует и не исключено, что наиболее сильные очаги заражения (города) могут быть закрыты на карантин, пока будет разрабатываться вакцина.

Так как молодые люди и дети довольно легко, а подчас без симптомов, переносят COVID-19, то инфекция распространяется быстрее, чем хотелось бы. Но, уверены ученые и медики, если соблюдать меры предосторожности и не поддаваться панике, то коронавирус вскоре удастся победить окончательно.
Комментариев: 0   Просмотров: 79
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.