Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Вакцина близко: 5 хороших новостей о коронавирусе

Добавлено: 15-05-2020, 18:37     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Все мы очень устали от плохих новостей о COVID-19. У нас есть пять поводов для позитива!

Вакцина близко: 5 хороших новостей о коронавирусе

Мы тревожно следим за новостями, переживаем из-за роста числа заболевших и моем руки до скрипа по пятнадцать раз в день. Пандемия повсеместна, она, словно газ, занимает все доступное пространство новостных лент, социальных сетей и наших мыслей. Неудивительно, что в таких условиях тревога начинает переполнять и заставлять чувствовать свое бессилие.

Но врачи, ученые, исследователи со всего мира трудятся так упорно, как никогда прежде, чтобы понять новый коронавирус, научиться его лечить и предотвращать заражение. Мы расскажем, как далеко они зашли.

Хорошая новость №1. Меры инфекционного контроля работают!



Ученые из Гонконга оценили воздействие, которое оказала вспышка заболевания на местные государственные больницы.

За первые полтора месяца эпидемии 413 медицинских работников были в контакте с 42 пациентами с подтвержденным COVID-19. 11 врачей контактировали с пациентами незащищенными.

В результате внедрения передовых методов инфекционного контроля ни один из медицинских работников не заразился вирусом. Более того, не было зафиксировано ни одного случая внутрибольничной передачи инфекции!

Ученые пришли к выводу, что меры госпитального инфекционного контроля могут предотвратить передачу коронавируса, если соблюдаются все рекомендации по гигиене рук, ношению хирургических масок и использованию средств индивидуальной защиты в уходе за пациентами.

Почему это так важно?



Как мы видим на печальном примере Италии, проблемы с внутрибольничным заражением начинаются тогда, когда не хватает масок, оборудования и персонала. Если кривая роста заболеваемости сглажена благодаря карантинным мерам, а снабжение бесперебойное, больницы остаются самым безопасным местом для заботы о пациентах с тяжелым состоянием из-за коронавируса.

Хорошая новость №2. Заражение вирусом может защитить от повторного инфицирования



Исследование, проведенное на макаках-резусах показало, что заражение вирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19, защищало их от повторного заражения. Ученые реинфицировали двух из четырех обезьян вирусом спустя 28 дней после первоначального заражения, а потом взяли мазки со слизистых животных. 96 проб не показали присутствия коронавируса, и это значит, что иммунная система справилась с заболеванием.

Это жизненно важные результаты для разработки вакцины против коронавируса! Они обозначают, что после того, как мы переболеем COVID-19, в крови останутся антитела, эффективные против повторного заражения.

Профессор-вакцинолог Мартин Бахман из Оксфорда указал, что антитела формируются не всегда. Если вирус незначительно размножается в организме, но не достигает лимфатических узлов, иммунного ответа может и не быть. Но, с другой стороны, если антитела не сформировались, то и полноценного заражения не произошло. У всех, кто заболел коронавирусом «по полной программе», после останется иммунная защита.

Почему это так важно?



Большинство людей болеют коронавирусной инфекцией сравнительно легко, некоторые даже не знаю, что больны. По мере формирования коллективного иммунитета количество людей, устойчивых к вирусу, будет расти. Это, в свою очередь, снижает риски заразиться для всех остальных (человек с активными антителами не сможет передать вирус). Именно так пандемия постепенно пойдет на спад.

Когда волна схлынет, многие из нас сделают анализы на антитела к коронавирусу и узнают, необходима ли вакцинация (которая, как мы надеемся, скоро станет доступна).

Хорошая новость №3. Испытания вакцины идут полным ходом



В настоящий момент проводятся первые испытания вакцины от SARS-CoV-2 на добровольцах.

Национальный институт здоровья в США профинансировал испытание, в ходе которого 45 здоровых добровольцев получат вакцину, содержащую фрагмент генетического кода, скопированного с SARS-CoV-2.

Поскольку вакцина не содержит коронавируса как такового, участники не заразятся. Американские чиновники предупреждают, что может пройти год-полтора, прежде чем вакцина поступит на рынок. Это объясняется необходимостью убедиться в отсутствии серьезных побочных эффектов.

Однако, в настоящее время над разработкой вакцины трудятся несколько разных команд ученых. Они изучают разные этапы заражения клеток вирусом, что позволит не ограничиваться РНК коронавируса, а следовать также иными путями.

Почему это так важно?



Работающая вакцина от коронавируса позволит защитить тех, кто наиболее уязвим и не допустить эпидемии COVID-19 такого размаха в будущем.

Хорошая новость №4. Побороть коронавирус можно с помощью»дедовского» метода



Ученые обратились к медицинскому опыту былых лет и стряхнули пыль со старого метода под названием «пассивная иммунизация» (или «пассивная терапия с помощью антител»). Он не требует широких разработок и инноваций, так как известен медицине с 30-х годов прошлого века. До начала эры антибиотиков это был единственный способ эффективной борьбы с инфекциями.

Пассивная иммунизация включает в себя сбор крови от человека, переболевшего и выздоровевшего от коронавируса.

Из крови выделяется сыворотка, содержащая антитела, которую можно ввести больному (или пока что здоровому) человеку, чтобы его иммунная система смогла побороть вирус.

Что интересно, аналогичным способом работает передача антител от матери к ребенку во время беременности и кормления грудью. Но, разумеется, тут природа справляется сама, не нуждаясь в посредничестве медицины.

Почему это так важно?



Как мы уже поняли, разработка вакцины — процесс не слишком быстрый, а пик эпидемии довольно близко. Но применение пассивной иммунизации сможет помочь сотням тысяч людей в самое ближайшее время. Для этого потребуются выздоровевшие люди и усилия медицинских служб всего мира по организации безопасного процесса.

Хорошая новость №5. Наша иммунная система способна победить вирус



Одно из исследований, опубликованных в уважаемом медицинском журнале «Nature Medicine», описывает случай пациентки, которая вылечилась от COVID-19 всего за несколько дней.

Ею стала 47-летняя женщина из китайской провинции Ухань, где началась вспышка коронавируса. Ученые изучили «иммунный ответ», чтобы понять, как пациентка смогла выздороветь так быстро.

В крови женщины ученые обнаружили увеличение уровней иммуноглобулинов G и M (которые также называют «натуральными антителами»), и большое количество Т-хелперов, Т-киллеров и B-лимфоцитов.

Почему это так важно?



Ученые считают, что их исследование поможет понять, что именно позволяет иммунной системе давать эффективный ответ коронавирусам. Результаты позволят также выяснить, почему одни люди погибают от COVID-19, а другие полностью выздоравливают.

И это, в свою очередь, поможет сохранить жизни людей.
Комментариев: 0   Просмотров: 308
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.