Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Чем отличаются лицевая и изнаночная стороны стерильной маски

Добавлено: 2-05-2020, 15:49     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
В свете последних неприятных событий медицинские маски стали дефицитным товаром. Дошло до того, что эти недорогие средства защиты стало проще сшить своими руками в домашних условиях.

Сегодня расскажем, как правильно носить медицинскую маску и в каких случаях это вообще стоит делать. Ведь даже тут есть много нюансов, о которых многие и не подозревают.

Чем отличаются лицевая и изнаночная стороны стерильной маски

Как носить медицинскую маску



«Маска надевается на человека, у которого есть в организме болезнь или плохие микробы. Ее не надевают на здорового человека», — заявлял доктор Комаровский примерно год назад в одной из своих передач.



Действительно, когда человек кашляет или чихает, то зараженные капельки он отправляет прямиком в окружающее пространство, что небезопасно для других людей. Когда же больной надевает маску, то это примерно вдвое уменьшает объем выбрасываемой жидкости.

Всемирная организация здравоохранения и сегодня отмечает, что маски и более совершенные средства защиты (вроде респираторов) полагаются медикам, которые регулярно контактируют с больными людьми. Что касается здоровых людей, то им следует использовать маски для профилактики, если они контактируют с больными.



На данный момент нет однозначных доказательств, что маски вообще защищают здорового человека. Более того, в самой ВОЗ поясняют, что ношение маски может пойти во вред, ведь человек, надеясь на несуществующую защиту, будет игнорировать другие меры предосторожности, например, станет реже дезинфицировать руки.

Также в организации опасаются, что из-за нехватки масок этих средств защиты лишаться те, кто действительно в них нуждается, — врачи, больные, близкие больных.



При этом в Китае, где недавнюю критическую ситуацию смогли взять под контроль, ношение масок в людных местах настоятельно рекомендовалось. Помогло. При этом нельзя забывать, что вирус способен проникать даже через глаза.

Важно рассказать, какой стороной носить медицинскую маску правильнее всего. Дело в том, что покупная медицинская маска имеет белую изнаночную сторону и цветную лицевую. Больные надевают маску белой стороной вовнутрь. Если же человек здоров, а маску носит для того, чтобы не заразиться, то следует надевать маску белой стороной наружу.



В любом случае маска будет защищать одинаково, но правильный выбор стороны даст окружающим понять кто перед ними: больной человек или тот, кто просто не желает заразиться.

Прежде чем касаться маски, рекомендуется вымыть руки мылом и продезинфицировать их. Проверь на наличие повреждений, а затем расправь, чтобы средство защиты приняло форму твоего лица. Плотно закрепи, надежно закрывая рот и нос.



Нужно помнить, что такие средства защиты одноразовые и повторно их использовать нельзя. Более того, менять маски требуется каждые два часа, а если ухаживаешь за больным человеком, то новая маска должна надеваться для каждого контакта. Причем такой контакт не может продолжаться больше 15 минут.

В Интернете появляются советы промокать маски эфирными маслами, спиртом либо другими жидкостями. Но врачи запрещают это делать, называя подобное недопустимым. Такие эксперименты только помогают вирусу, поскольку вызывают воспаление дыхательных путей.

Снимать маску следует правильно, держась только за эластичные петли на задней части ушей. Нельзя касаться пальцами самой маски или прижимать ее к одежде. После того, как отправишь использованную маску в закрытый контейнер либо урну, обязательно продезинфицируй руки.



Помни, что маска мало помогает в профилактике заболевания, ведь частицы вируса могут быть и на дверных ручках, и на кнопках в лифте, и на банкнотах, и даже на любимых гаджетах.

Поэтому регулярно дезинфицируй руки, проветривай жилье, избегай контактов с другими людьми, а лучше по возможности оставайся дома, чтобы обезопасить и себя, и близких от возможного заражения.
Комментариев: 0   Просмотров: 336
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.