Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

В чем разница между медицинской и респираторной маской?

Добавлено: 28-04-2020, 18:08     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Они не только выглядят по‑разном, но и решают разные задачи.

В чем разница между медицинской и респираторной маской?

В интернете все выкладывают свои фотографии в масках разнообразного дизайна. Но, главное, конечно, не внешний вид, а защита. Мы попросили экспертов рассказать, в чем принципиальное отличие двух популярных типов масок — медицинских и респираторных? Важно знать разницу между ними и понимать, в каких случаях они полезны, а когда — нет.

Чем респираторные маски отличаются от медицинских масок?



Медицинские маски и респираторные маски служат разным целям, поэтому они сконструированы по‑разному. Эндрю Стэнли Пекос, профессор молекулярной микробиологии и иммунологии из Университета Джона Хопкинса, говорит, что сделанные из тонкой ткани медицинские или хирургические маски защищают нас от огромного количества микробов и инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Но не всех.

«Респираторные маски, — объясняет Пекос, — имеют более прочную конструкцию, чем хирургические маски, и они содержат респиратор, который предотвращает попадание гораздо более мелких частиц в дыхательную систему человека. Два наиболее распространенных типа респираторных масок — это N-95 и N-99, которые при правильном использовании предотвращают попадание 95%-99% частиц воздуха в рот или нос человека».

Поскольку они отфильтровывают более мелкие частицы, респираторные маски также защищают от различных видов патогенов, говорит Ирфан Хафиз, врач-инфекционист из клиники «Northwestern». То есть такая маска дает защиту от кори, ветряной оспы или туберкулеза и т. п.

«Если врачи не уверены в способе распространения болезни, например, на ранних стадиях вспышки, — говорит Хафиз, — они рекомендуют более высокий уровень защиты — то есть ношение респираторной маски».



Нужны ли маски здоровым людям?



«Польза от ношения медицинской маски здоровыми людьми не доказана, — говорит Пекос, — А респираторные маски сложны в использовании, что является одной из причин, по которой они не рекомендуются населению. Большая часть людей не носит их все время, что необходимо для их эффективности». Главное, — понимать, что респираторная маска — это серьезная мера предосторожности, и использовать ее следует так, как сказано в инструкции.

Тогда как лучше всего предотвратить распространение болезни?



Поскольку маски не являются самым эффективным способом защиты от инфекции, наилучшие методы снижения риска, — это добровольный карантин. Если вы чувствуете себя хорошо, но боитесь заразиться, сосредоточьтесь на мытье рук с мылом, а также используйте дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60% спирта.

«Если маска испачкается, она может даже вам навредить», — говорит Хафиз. Самое главное для защиты от коронавируса, — это мытье рук.
Комментариев: 0   Просмотров: 374
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.