Белковая маска для лица в домашних условиях

Белковая маска для лица в домашних условиях

Для полноценного ухода за кожей лица необходимо делать разнообразные маски. В домашних условиях можно использовать натуральные компоненты, что положительно сказывается на их качестве и безопасности. Белок в этом случае – не исключение. Маски на его основе просты в приготовлении и подходят для любого типа кожи. Если к нему добавлять различные компоненты, то это разнообразит ее применение.



Польза масок на основе белка существует и основывается на химическом составе его. В белке содержатся витамины группы В и нужные для кожи элементы: цинк, кальций, магний. Структура белка позволяет выполнять стягивающее поры действие, имеет вяжущее свойство и выраженный лифтинг-эффект. Аминокислоты, содержащиеся в белке, не вырабатываются организмом, маска же насыщает кожу нужными для регенерации клеток веществами. Белок для приготовления масок нельзя использовать тем, у кого аллергия на него.




Правильно наносить маску из белка на кожу лица требует соблюдения некоторых правил:
  • Белковую маску достаточно наносить на лицо 1-2 раза в неделю. Можно сделать 10-12 сеансов и дать коже месяц отдыха.
  • Если кожа сухая, то хватает и одной процедуры в месяц.
  • Прежде чем нанести белковый состав на лицо, необходимо кожу очистить любым скрабом.
  • Делать маску лучше всего вечером, чтобы ночью активизировались регенерирующие процессы. Активность веществ, полученных с маской, будет длиться до утра, захватывая более глубокие слои кожи.
  • Маску держать на коже минут 20, если кожа сухая – достаточно и 10 минут.
  • Смывать белковую маску нужно теплой водой и ополаскивать холодной. Жирную кожу протереть кубиком льда из отвара трав: мяты, шалфея, ромашки.

Использовать свежие продукты и состав нельзя хранить. Взбитый в пену белок, следует употребить сразу.


Классическая, с подсушивающим эффектом. В этой маске один компонент – белок. Идеальна для жирной кожи. При комбинированном типе кожи лица, ее нужно наносить только на проблемные участки. Готовится довольно легко: отделить белок от желтка и взбить его вилкой или кисточкой. Нанести белок на кожу, а когда он немного подсохнет и станет стягивать кожу, еще раз пройтись кисточкой. И так три слоя. Через 20 минут все смыть.

Осветляющая с лимоном. Кислоты, находящиеся в продукте действуют, как пилинг, но с менее выраженным эффектом. Очищают кожу мягко, удаляя ороговевшие клетки и одновременно осветляют кожу. Приготовление состава: белок одного яйца смешать с чайной ложкой лимонного сока и взбить. Нанести на кожу лица, при этом будет чувствоваться легкое пощипывание, но это нормально. Держать на лице 20 минут. Сильно высохшую маску можно обновить новым слоем.

Питательная. Данную маску лучше будет делать в зимнее время, потому что негативное воздействие на кожу в этот период самое максимальное. Защитить кожу от старения помогут белок с медом. Приготовление: один яичный белок слегка взбить и добавить к нему чайную ложку жидкого меда; капнуть лимонного сока 4-5 капель и витамина Е из двух капсул. Сразу же нанести на кожу лица и выдержать положенное время. Эффект будет заметен сразу: кожа становится мягкой и бархатистой. Маску можно наносить 2 раза в неделю, потому что эффект длится не более трех дней.

Маски на основе белка решают много проблем с кожей. Они снимают воспаление и стягивают расширенные поры. А главное, они омолаживают кожу и при регулярном их применении эффект будет потрясающий.