Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Домашний детокс — правда или миф?

Добавлено: 6-04-2020, 14:19     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Правда ли, что в нашем организме залежи шлаков? Нужно ли проводить «очищение печени» и избавляться от токсинов?

Домашний детокс — правда или миф?

Очищение и детокс — очень модные направления, обещающие вывести вредные вещества и сделать вас здоровее. Это довольно амбициозные заявления, особенно потому, что создатели модных диет не уточняют, от чего именно вы должны избавиться.

За последние несколько лет значение термина «детокс» сместилось в сторону «голодных» диет, ориентированных на быструю потерю веса. Однако, проблема в том, такие диеты всегда будут слишком экстремальными, чтобы оздоровить ваш рацион в долгосрочной перспективе, за строгим ограничением следует срыв.

Более традиционное «очищение» идет дальше и предполагает, что вы голодаете или едите только определенную пищу (например, сок) строго определенное время. После чего возвращаетесь к обычной жизни, посвежевшая, как майская роза.

Что обещают детокс и очищение?



По сути, очищение и детокс — совершенно одно и то же. Они взаимозаменяемы и ориентированы на удаление неких, очень вредных веществ из организма. Чаще всего их без уточнений называют просто «шлаки и токсины». Иногда целью является конкретно кишечник или печень, но, в целом, предполагается оздоровление всего организма.

Оба метода подразумевают ограничение пищи, употребление только свежевыжатого сока или смеси соков, отказ от определенной еды.

Например, один из способов предполагает, что утром и вечером вы пьете слабительный травяной чай, полируете его соленой водой, после чего заливаете лимонадом из смеси лимонного и кленового сиропа с кайенским перцем.

Мы думаем, что сироп тут нужен для сохранения вас в вертикальном положении, а перец должен взбодрить в «южных регионах» организма. Но создатели метода уверены, что подобный зверский подход к своему телу избавит вас от всех болезней и заставит сиять (возможно, от предсмертного пота).

Что происходит в вашем теле во время детокса?



Все знают, как полезны овощи и фрукты — и, следуя этой логике, диета из одних только овощей и фруктов должна быть супер здоровой. Но это не так. Если вы неделю будете пить только сок, то, конечно, похудеете. Но не потому, что избавились от килограммов шлаков, а потому что голодали.

Гликоген в ваших мышцах хранится вместе с водой и быстро расходуется при низкокалорийном питании. Вместе с ним уходит вода — и она же вернется сразу, как только вы начнете питаться нормально.

«Очищающее» питание почти лишено клетчатки, жиров и белков, а без них организм начинает разрушать мышечную ткань, чтобы как-то выжить. Детокс также не предполагает физической нагрузки, потому что у вас просто не будет для них сил (не будем забывать и о рисках обмороков). Нехватка пищевых волокон приводит к ощущениям, сравнимым с последствиями ротавируса, и это очень, очень неприятный опыт для каждого человека.

Самое главное, очищение соками не делает ничего такого, с чем ваше тело уже не справлялось бы самостоятельно. Наш организм прекрасно очищает себя сам благодаря почкам, печени и легким — и всякий раз, когда вы идете в туалет, все лишнее покидает вас.

Насколько детокс опасен для организма?



Хотя большинство методов очищения и детокса не настолько опасны, чтобы отправить вас в больницу, они могут вызвать некоторые проблемы. Поскольку соки содержат очень мало клетчатки, вы потребляете слишком много фруктозы, что может быть очень вредно в том случае, если у вас инсулинорезистентность или высокие риски диабета.

Хорошая новость в том, что вам потребуются месяцы детокса, прежде чем вы заработаете серьезный авитаминоз или дефицит микроэлементов. Большинство очищающих методов нелепы, но чаще всего сводятся только к ограничению пищи в течение нескольких дней.

Ученые провели исследование и проверили 15 продуктов для детоксикации. Они обнаружили, что производители не могут назвать точно ни одного токсина, от которого обещают избавить, дать точное определение процессу детоксикации или каким-то образом доказать свои утверждения. Можно с уверенностью сказать: единственное, что детокс и очищение соками делают с вами — заставляют голодать и лишают питательных веществ.

Здоровое питание — это марафон, а не спринт. Вместо детоксикации стоит подумать о том, чтобы питаться правильно каждый день: употреблять больше зелени, овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и орехов. Год нездорового питания не исправить тремя сутками употребления зеленых смузи.
Комментариев: 0   Просмотров: 100
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.