Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Основные мифы о детоксе и их опровержение

Добавлено: 1-02-2019, 21:22     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
В последнее время детокс-диеты невероятно популярны, а рекламные буклеты пестрят рекомендациями и специальными курсами с детокс-программами. Эксперты-диетологи не во всем согласны с подобной идеей избавиться от лишнего веса. Развенчаем основные мифы о детоксе!

Основные мифы о детоксе и их опровержение

1. Детокс помогает снижать вес



Нет. Весы могут показывать снижение, но это не тот вес, который стоит терять. Например, если вы любите фастфуд, а потом садитесь на диету из соков или смузи, то потерянные килограммы — это просто вода. Она и так выйдет, если вы перестанете есть вредную пищу. А ваша задача — сжечь лишний жир, а не воду! К тому же держать строгую диету сложно, так что вскоре цифры вернутся на место.

2. Овощные и фруктовые соки очень полезны



Нет. В процессе выжимки сока теряется большая часть полезных веществ. Например, пищевые волокна и витамины. Остается в основном фруктоза, так что вы пьете по сути сладкую воду с наполнителем. А фруктоза еще и повышает уровень триглицеридов в крови, что может привести к проблемам с сердцем.

3. Детокс помогает разгрузиться после выходных



Нет. Ни один сок или смузи не выведет из организма избыток сладкого или спиртного, не восстановит мгновенно функцию почек, печени и ЖКТ. Многие верят, что в процессе детокса из организма выходят токсины, но организм прекрасно справляется с этим самостоятельно! Если у вас нет заболеваний внутренних органов, беспокоиться не о чем (а если есть, то детокс-диеты вам попросту навредят).

4. Детокс дает больше энергии



Нет. Наверняка вы думаете, что ощущение легкости после трех дней на соках показывает, что диета работает. Но оно вскоре пропадет, и вы будете чувствовать себя хуже, чем до начала детокса. Недостаток калорий и питательных веществ, которые нужны организму для нормальной работы, приводит к ухудшению состояния и настроения, а также к скачкам сахара в крови.

5. Детокс помогает держать под контролем хронические болезни



Нет, нет и нет. Если вы читаете о том, что детокс снижает хронические боли, уменьшает проявления аутоиммунных заболеваний или помогает снизить уровень сахара, закройте эту рекламу и забудьте о ней. Вы сделаете только хуже! Особенно если принимаете лекарства от своего заболевания — медикаменты обычно не совместимы со строгими диетами.
Комментариев: 0   Просмотров: 225
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.