Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как меняется личность человека с возрастом?

Добавлено: 2-04-2020, 20:54     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
 Как меняется личность человека с возрастом?

Все мы знаем о том, что по мере старения наше тело претерпевает ряд физических изменений: кожа теряет свою эластичность, рост постепенно уменьшается, волосы седеют и др. Но меняется ли личность человека подобно телу? Спустя десятилетия исследований последствий старения, ученые обнаружили еще одно, более загадочное изменение. И оно немного пугает: мы не являемся одним и тем же человеком на протяжении всей жизни. Большинство из нас хотели бы думать, что наша личность не сильно меняется на протяжении всей жизни. Но результаты исследования показали, что это не так. Черты личности постоянно меняются, и к тому времени, когда нам исполняется 70-80 лет, мы претерпеваем значительную трансформацию.

Как меняется личность с возрастом?



Как пишет BBC News, с возрастом мы становимся более сознательными и покладистыми, а также менее невротичными. Результаты проведенных исследований показали, что мы становимся более альтруистичными и доверчивыми. С возрастом сила воли возрастает, а чувство юмора становится лучше. Наконец, пожилые люди лучше контролируют свои эмоции. Это, возможно, выигрышная комбинация – и та, которая предполагает, что стереотип пожилых людей как сварливых и скупых нуждается в некотором пересмотре.

Психологи называют процесс изменений, происходящих с возрастом «созреванием личности». Это постепенное, незаметное изменение, которое начинается в подростковом возрасте и продолжается, по крайней мере, до нашего восьмого десятилетия. Интригующе, но это, похоже, универсально: подобная тенденция прослеживается во всех человеческих культурах, от Гватемалы до Индии. Было бы разумно предположить, что непрерывный процесс изменений делает понятие личности совершенно бессмысленным. Но это не совсем так. Дело в том, что существует два аспекта изменения личности: средние изменения и относительные изменения. Оказывается, хотя с возрастом наши личности меняются в определенном направлении, то, как мы выглядим по отношению к другим людям в той же возрастной группе, как правило, остается прежним.



По мнению исследователей, понимание того, как определенные личностные черты связаны со здоровьем, может помочь предсказать риск возможных заболеваний

Например, уровень невротизма с возрастом снижается, но самые невротичные 11-летние дети остаются самыми невротичными 81-летними стариками. Эти данные являются самыми устойчивыми характеристиками и отличают нас от всех остальных. Ученые полагают, что несмотря на возрастные изменения, существует “ядро того, кто мы есть”, в том смысле, что мы действительно в некоторой степени остаемся самими собой. Но при этом можем измениться. Поскольку личностное созревание универсально, некоторые ученые считают, что оно вовсе не является случайным, а то, как меняется личность человека, может быть генетически запрограммировано.

На самом деле, личность человека неразрывно связана с его благополучием. Например, те, кто обладает более высоким самоконтролем, с большей вероятностью будут иметь крепкое здоровье в более позднем возрасте. Женщины с более высоким уровнем невротизма чаще испытывают симптомы во время менопаузы. В будущем понимание того, как определенные черты личности связаны со здоровьем – и можно ли ожидать, что наша личность будет развиваться на протяжении всей жизни – может помочь ученым определить, кто больше других подвержен риску возникновения определенных проблем со здоровьем.
Комментариев: 0   Просмотров: 145
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.