Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Основные факты о коронавирусе

Добавлено: 25-03-2020, 19:32     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Вокруг коронавируса, называемого COVID-19, много домыслов и слухов. Информация о вирусе в настоящее время ограничена, потребуется много исследований, чтобы составить о нем полное представление. Между тем, информация — это сила, поэтому ознакомьтесь с некоторыми фактами.

Что такое коронавирус



 Основные факты о коронавирусе

COVID-19 — коронавирус — абстрактное понятие для большинства людей, которые не работают в вирусологии или иммунологии. Коронавирус — это группа вирусов, которые могут заразить млекопитающих и птиц. У людей они могут вызывать инфекции дыхательных путей, многие из которых можно лечить с помощью лекарств, отпускаемых без рецепта. Так называемая простуда является результатом коронавируса, она может быть, как легко текущей, так и смертельной.
Полное название коронавируса: тяжелый острый респираторный синдром CoronaVirus 2 или SARS-CoV-2. Часть этой аббревиатуры может быть знакома, поскольку мир уже пережил аналогичную вспышку атипичной пневмонии в 2003 году.

Где появился COVID-19





Хорошо известно, что вирус был впервые обнаружен в Ухане, Китай, но до конца не ясно, где именно он возник. COVID-19, вероятно, является зоонозным вирусом, что означает, что он может передаваться от животных людям. Это привело к тому, что исследователи стали искать животных, которые могли изначально переносить эту болезнь. Существует много сходств между COVID-19 и двумя штаммами бета-коронавируса, полученными из летучих мышей, вероятно, они связаны между собой. Поскольку в вирусах около 96% тех же генов, первоначально считалось, что источником вспышки были летучие мыши, которые продавались на рынке морепродуктов Хуанань. С течением времени и проведением новых исследований китайские исследователи смогли определить, что COVID-19 содержит 99% той же генетической информации, что и аналогичный вирус, заражающий панголинов. Они могли быть переносчиками вируса, но исследование не было официально опубликовано, и большая часть анализа остается неподтвержденной.

Как передается COVID-19





С того дня, как мир узнал о коронавирусе в Ухане, страх перед его распространением начал расти. Как он передается и что можно сделать, чтобы ограничить его распространение? COVID-19 вызывает респираторную инфекцию, и через дыхание зараженного человека распространяется легче всего. Существует два известных способа распространения вируса: от человека к человеку и через контакт с зараженными поверхностями.
От человека к человеку вирус может распространяться при тесном контакте, то есть, с расстояния 180 см и менее, при чихании и кашле заболевшего. Инфицированные люди должны носить маски, чтобы снизить риск распространения.
Другой способ распространения — через поверхность, зараженную вирусом. Прикосновение к ним может вызвать инфекцию.

Как COVID-19 обнаруживают





Одной из самых больших проблем с обнаружением COVID-19 у пациента является то, что он очень похож на простуду. Чтобы бороться с этим, исследователи во всем мире пытаются найти способ проверить наличие вируса, что привело к нескольким различным методам тестирования. Один из лучших способов проверить наличие вируса — это не найти его в теле человека, а найти антитела, которые организм вырабатывает для борьбы с инфекцией. Тесты, которые ищут антитела, называются серологическими. Тесты на антитела, вероятно, являются самым быстрым и простым способом обнаружения COVID-19, но это не единственный способ. В настоящее время в мире используются тесты, которые ищут генетическую информацию вируса в слюне, рту, носу и заднем проходе человека.

Кто в опасности





Нет никакого иммунитета к COVID-19, каждый рискует заразиться и распространить инфекцию. Это не значит, что сейчас идеальное время для паники; просто потому, что вы можете заразиться, не значит, что вы через несколько часов упадете замертво. COVID-19 может быть опасным, но, как и большинство инфекций, определенные части населения подвергаются большему риску, чем другие. Маленькие дети, медицинские работники, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой — это те, кто подвергается наибольшему риску серьезного заболевания от COVID-19. Когда здоровый взрослый заражается вирусом, есть вероятность, что у него не будет никаких симптомов, и он не заболеет. Это одна из причин, по которой вирусу удалось вырваться за пределы китайского Ухани, чтобы заразить мир. Зараженные люди с бессимптомным течением болезни становятся неизвестными носителями, и даже когда симптомы проявляются у здорового взрослого человека, они часто бывают мягкими и сравнимыми с простудой.

Симптомы COVID-19





Наиболее распространенными симптомами COVID-19 являются лихорадка, кашель и одышка. Это те же самые симптомы, которые большинство людей получают от простуды, но это самые легкие симптомы. Для тех, кто подвергается большему риску из-за ослабленной иммунной системы симптомы могут быть более серьезными. COVID-19 может увеличить вероятность заражения пневмонией, может привести к полиорганной недостаточности, а в некоторых случаях это может привести к смерти. Это самые тяжелые случаи, все они вызывают беспокойство из-за легкости передачи от человека к человеку.

COVID-19 Проблемы смертности





Смертность от COVID-19 оценивается в 2,3%, и хотя это число может показаться низким, это не так. Смертность от гриппа составляет 0,1%, это примерно одна смерть на 1000 человек. Эти цифры определяются с помощью показателя летальности (CFR), который сравнивает общее количество инфицированных пациентов с теми, кто умер от этой болезни.
Большинство умерших в Китае, были пожилыми людьми, и исследования смертности от вируса показывают, что CFR увеличивается до 14,8% для людей в возрасте 80 лет и старше, в то время как в возрасте от 70 до 79 лет CFR составляет 8%. Для людей, которые уже были в критическом состоянии, когда они вступили в контакт с вирусом, это число возрастает до 49%, что говорит о том, что они являются наиболее уязвимой частью населения.

Избегайте заражения





Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы избежать заражения. Поскольку COVID-19 является коронавирусом, который передается во многом так же, как простуда, лучший способ избежать его заражения — это мыть руки с мылом и теплой водой, избегать прикосновения к лицу после контакта с чем-либо часто используемым многими людьми, например, с дверными ручками. Выходя на улицу, старайтесь избегать больных людей.



Если вы чувствуете себя защищеннее, надевая маску для лица, вы можете сделать это, но убедитесь, что вы приобрели правильную маску — респиратор.

Что делать, если вы считаете, что заражены COVID-19





Самое первое, что вам нужно сделать — не паниковать! Паника не поможет ни вам, ни вашим близким, поэтому вам нужно позаботиться о себе, чтобы убедиться, что вы не распространяете инфекцию и получить надлежащий уход. Если у вас поднялась температура вместе с симптомами респираторного заболевания, следует немедленно обратиться к врачу. Если вы контактировали с кем-то зараженным вирусом, следует пройти тестирование.
Возможно, в вашей местной больнице еще нет комплектов для тестирования COVID-19, поэтому позвоните в местный отдел здравоохранения для получения информации.
Комментариев: 0   Просмотров: 101
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.