Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как можно сдать анализ на коронавирус

Добавлено: 20-03-2020, 18:15     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Врач рассказал, кто и где может провериться на инфекцию.

Несмотря на то что врачи подробно разъяснили о профилактике инфекции, все равно многих волнует, каким образом можно диагностировать коронавирусную инфекцию. Этот вопрос остро затрагивает даже тех, кто не был за границей и не контактировал с приезжими.

Как можно сдать анализ на коронавирус

Людмила Потанина
врач терапевт, вирусолог

— Дело в том, что самостоятельно невозможно проверить себя на наличие вируса, — рассказывает терапевт, вирусолог Людмила Потанина. — Анализ берут строго по назначению врача и только у тех, кто болен ОРЗ (основные симптомы: высокая температура, сухой кашель, затрудненное дыхание, головная боль) бронхитом, пневмонией и обязательно находится в группе риска:

  • кто в течение двух недель был за границей (особенно в неблагополучных странах: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания),

  • кто контактировал в течение двух недель с приезжими из других стран,

  • кто общался с больными COVID-19.



Если человек чувствует какие-либо недомогания (из вышеперечисленных) после приезда из зараженных стран, ему необходимо вызвать врача на дом, — продолжает доктор. — Если подтвердится подозрение на коронавирус, то потенциально больного сразу же госпитализируют в инфекционное отделение. Там в течение суток-двое проводят специальные исследования. Сейчас используют тесты, основанные на полимеразной цепной реакции. Такой метод позволяет выявить наличие ДНК вируса у человека. В основном берут мазок из глотки и носа, кровь или мокроту. Обычные поликлиники не оснащены этими тестами. Они отсутствуют в аптеках. На частные центры тоже не стоит надеяться, так как они предлагают услуги по выявлению сезонных инфекций (адено- и риновирусов). Эти экспресс-системы есть только в специальных центрах вирусологии. Пробу берут дважды, чтобы удостовериться в диагнозе. Если инфицирование коронавирусом подтверждается, то больного немедленно помещают в карантин.

Напомним, что коронавирус передается воздушно-капельным путем (при разговоре и чихании) и бытовым (через предметы).

Важно! Если вы недавно вернулись из-за границы, то необходимо об этом сообщить на горячую линию Департамента здравоохранения. Обязательно перейти в режим самоизоляции (не выходить из дома, не приглашать гостей).
Комментариев: 0   Просмотров: 101
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.