Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как делают дубовые бочки для коньяка

Добавлено: 11-02-2020, 19:20     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Бочка. В темных недрах этого дубового сосуда происходит таинственное созревание благородного напитка — коньяка. Настоящие бочки производят из французского дуба возрастом не менее 80 лет. Залитый в такую бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. В аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй.

Мы пройдемся вдоль всего процесса изготовления настоящей дубовой бочки для коньяка на крупнейшем в мире бондарном производстве — фабрике Seguin Moreau.

Как делают дубовые бочки для коньяка

Процедуры и технологии производства коньяка жёстко определены и строго регламентированы. Дуб для бочек должен был вырасти на территории Франции. В бондарном производстве этих бочек используется дуб из двух регионов Франции: Лимузена и Тронсе.



Нарезанные как бутерброды дубовые стволы просушиваются в течении 8 месяцев в естественных условиях:



Затем они напиливаются на одинаковые дощечки, из которых будет собрана коньячная бочка. Эти дощечки сушатся еще примерно 3-4 месяца. За это время поверхность древесины чернеет:



По технологии сушки, изредка дощечки поливают водой:



После сушки заготовки строгают и начинается процесс сборки. Сначала собирают одну сторону бочки на металлический обруч:




Полученные пол-бочки помещают на жаровню для обжига внутренней поверхности. Огонь размягчает поверхность дуба и в результате тепловой обработки глюкозы, содержащейся в структуре древесины, образуется слой сахара.



Степень обжига значительно влияет на вкус коньяка.





После этого собирается в обруч нижняя часть бочки, бочка переворачивается и повторно обжигается:




Окончательно плотно стягивается фиксирующими обручами:



И шлифуется:



Затем на специальном аппарате в бочках устанавливаются донышки:



Заливное отверстие прожигается специальным разогретым жалом:



Коническая форма заливного отверстия и размер строго фиксированы:



А вот и пробки:



«Сделано во Франции»:



И бочка уходит на склад готовой продукции:




В отдельном цеху собирают огромные бочки для вина:



Пара слов о выдержке коньяка.





Чем дольше виноградный спирт остаётся внутри дубовых бочек, тем глубже, тоньше и разнообразнее становятся вкусовые свойства готового продукта.



Максимально коньяк выдерживают в бочках до 70 лет:



После этого его характер и свойства практически не меняются и, чтобы предотвратить его испарение, его переливают в стеклянные бутыли, оплетенная соломой, называемые «дам-жоны» (фр. dame-jeanne):



Свойства коньяка в стекле уже не меняются, и он может храниться так десятилетиями.



Возраст коньяка определяется не годом, когда его залили в бочку, а количеством лет выдержки. То есть, к примеру, коньяк 1853-го года все равно считается 70-летним, так как его выдерживали в бочке 70 лет.
Комментариев: 0   Просмотров: 57
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.