Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Кальвадос: благородный яблочный напиток французских кровей

Добавлено: 8-11-2019, 17:13     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Во Франции есть несколько традиционных региональных продуктов — это коньяк, сыр и яблочный бренди под названием «кальвадос» (calvados). Название это, как говорят, пошло от латинского выражения «calva dorsa» — «лысый берег». Первыми делать алкогольные напитки из яблок, которые тут водились в изобилии, начали норманны — дикие жители тогда еще диких мест.

Сейчас этот напиток наряду с вином, коньяком и шампанским считается национальным достоянием Франции. Правом на его выпуск обладают только несколько регионов Франции. Вот главные моменты, которые нужно знать об этом благородном напитке.

— Иерархия —



Кальвадос: благородный яблочный напиток французских кровей

Кальвадос – это яблочный бренди крепостью около 40 градусов, получаемый путем перегонки сидра с последующим выдерживанием спирта в дубовых бочках.

— Родина —





Маркировать свое бренди как «Кальвадос» имеют право около 2,5 тысяч производителей, сконцентрированных в Нижней Нормандии (Франция). Только сорок из них являются крупными, остальные – небольшие винокурни с соответствующим объемом производства.

— Король дижестивов —





Кальвадос считается признанным королем дижестива. В Нормандии есть любопытная традиция под названием «Нормандская дыра» (Le trou normand), когда во время перемены блюд можно сделать паузу, разлить в маленькие рюмочки молодой кальвадос и выпить. Часто при этом поют застольную песню. По версии французов такое отступление от трапезы делает в желудке «дыру» или пробел, помогая ему лучше усваивать съеденное, ведь традиционный нормандский ужин состоит их двух видов горячих блюд и обязательного десерта.

— Температура и бокалы —





Кальвадос пьют из коньячных или винных бокалов подогретым до 18-22°C. Это означает то, что напиток следует согреть теплом ладоней, перед тем как пить. Специально для ускорения процесса используют изящные маленькие рюмки.

— Выдержка —





Кальвадос можно продавать только после двухлетней выдержки. Как вино зависит от винограда, так и качество кальвадоса напрямую зависит от качества самих яблок. У них есть своя специфика, поэтому баланс фруктовости и кислотности достигается уже при смешивании, а потом раскрывается в течение двухлетней выдержки.
Комментариев: 0   Просмотров: 97
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.