Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

«Кремлевский» коньяк: источник энергии и здоровья

Добавлено: 9-01-2019, 16:04     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
«Кремлевский» коньяк: источник энергии и здоровья

«Кремлевский» коньяк 5 звезд – это крепкий алкогольный напиток, купаж которого составляется из винных спиртов, произведенных во Франции. Производит его московский завод ММВЗ, который входит в топ лидеров по производству крепких спиртных напитков. Выдерживается «Кремлевский» коньяк пять лет. Для этой процедуры используются бочки только из лимузенского дуба.



В линейке, помимо пятилетнего коньяка, есть еще и трехзвездочный, причем эти напитки есть в любом литраже: бутылки емкостью 0,25, 0,5 и 0,7.

Органолептические свойства



Этот коньяк отличается чистым янтарным цветом с золотистыми бликами. Судя по отзывам о коньяке «Кремлевском», его аромат достаточно яркий, в нем полностью отсутствует спиртовой оттенок. На первом плане чувствуются сладковатые сухофрукты и пряности, на втором — можно услышать древесные и цветочные нотки. Некоторые ценители крепкого алкоголя именуют подобные ароматы «пепсикольными». Считается, что такое сочетание присуще продукции компании «Хеннесси».



В мягком гармоничном вкусе ярко слышны фруктовые нотки и дубовые оттенки. Отличается приятным и продолжительным послевкусием. Этот напиток прекрасно дополнит любой ужин выходного дня.

Как распознать подделку?



Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного алкоголя, коньяк «Кремлевский» всегда следует приобретать в крупных, хорошо зарекомендовавших себя супермаркетах. Продавец обязан предъявить сертификат качества на напиток по первому требованию. Бутылка должна быть закупорена корковой пробкой с фирменной надписью. На этикетке не может быть видимых дефектов и следов клея. Стоит обратить внимание на такие моменты:
  • Цвет «Кремлевского» коньяка не может быть слишком темным, как, например, у напитков с десятилетней выдержкой.
  • Если бутылку перевернуть, то к ее донышку должны устремиться пузырьки.
  • Жидкость должна быть густой, немного маслянистой.


Немного истории



В 1971 году был открыт «Московский Межреспубликанский Винодельческий Завод». С того момента прошло уже почти пятьдесят лет, и в наши дни предприятие занимает лидирующие позиции среди отечественных производителей. Кроме качественных коньяков, завод производит также водку и виноградные вина. Продукция компании неоднократно становилась призером на различных алкогольных выставках и конкурсах.



Уже в 1971 году производство достигло масштабных объемов, но в 1985 году, в связи с антиалкогольной компанией в Союзе, мощности пришлось значительно сократить, хотя и ненадолго. Уже в 1992 году завод потихоньку начинает набирать обороты. А в 1997 году контрольный пакет акций ММВЗ перешел к Банку Москвы. О том, когда точно началось производство коньяка «Кремлевского», нет никакой информации.

Тайна партийных деятелей СССР



Когда речь заходит о «Кремлевском» коньяке, то далеко не всегда имеется в виду спиртной напиток. Здоровье членов политбюро тщательно оберегалось медиками. Они все сидели на строгой диете. Когда гостей Кремля угощали жирными пряными блюдами, на столе высокопоставленных особ красовалась отварная куриная грудка, тщательно замаскированная зеленью.

Когда звучали тосты, за которые нельзя было не пить, например «За процветание партии», «За здоровье генсека», нужно было как-то выкручиваться. Воду наливать было нельзя, так как на столах стоял коньяк.



Выход, естественно, был найден. Вместо крепкого алкоголя на столах у партийных деятелей находился специальный напиток, который не то что не вызывал опьянения, а еще и сил придавал. А разливали его в бутылки из-под «Кремлевского» коньяка.

В глазах народа это только добавляло уважения правительству. Мол, другой бы уже на ногах не стоял, а эти крепкие, как буйволы, и ничего их не берет.

Секрет таинственного напитка



Рецепт «Кремлевского коньяка» до смешного прост. Но вместе с тем в этом волшебном напитке содержится ударная доза витаминов и всевозможных полезных веществ. Его можно давать совсем маленьким детям для укрепления иммунитета. Он приятен на вкус, а пользы от него больше, чем от любых, даже самых дорогих витаминов, купленных в аптеке.



Основу его составляет настой из засушенных плодов шиповника. Для того чтобы его приготовить, потребуется приблизительно полстакана сухих ягод. Их нужно положить в термос и залить кипятком (приблизительно 700 мл). Чтобы напиток получился более насыщенным, можно в каждой ягоде сделать прокол иголкой. Настаивать псевдоконьяк придется не меньше суток. Теперь в настой нужно добавить 125 миллилитров гречишного меда. Больше не стоит, напиток получится приторным. Дальше туда же отправляется сок, выжатый из половинки лимона. Осталось дождаться, когда «Кремлевский» охладится и у него осядет пена.

У шиповника масса полезных свойств: он переполнен витаминами, является природным афродизиаком, а это большой плюс для мужчин. Мед также очень полезен, а лимон содержит максимальную дозу витамина С и аскорбиновую кислоту. Так что этот напиток хорошо давать взрослым и детям осенью, чтобы насытить организм витаминами на зиму.
Комментариев: 0   Просмотров: 148
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.