Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Растительные продукты с повышенной питательностью

Добавлено: 11-11-2019, 19:09     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Растительные продукты с повышенной питательностью

За растительными продуктами в народе закрепился образ диетической еды. «Если нужно похудеть – ешь растительное!» – обычно так считают люди. Уже давно известно, что некоторые овощи и фрукты по своим питательным свойствам легко могут посоперничать с мясом. Те же бобовые могут дать обед не хуже чем сытное мясное рагу.

Теперь пришла очередь изучения и растений – и некоторые листья тоже оказались способными быть частью сытных блюд. Но в них нашли новое качество – ученые ищут растения с максимальной питательностью на 100 грамм веса.

Кудрявая капуста (Кале)





Открывает список мегаполезных продуктов капуста кудрявая, она же кале. Содержание натрия (38 мг), калия (491 мг), кальция (150мг), витаминов A и C в ней просто невероятное по сравнению всего-то с 49 ккал на 100 грамм.

Шнитт-лук





Богатые витаминами и белками листья, луковицы и цветки шнитт-лука редко встретишь на столе у среднестатистического человека. И, вы знаете, совершенно напрасно!

Эндивий





Испытываете недостаток витаминов А и К? Тогда вам срочно нужно добавить цикорий салатный, или, как его еще называют, эндивий, к своему рациону!

Горчица сарептская





Мы уверены, что исходное сырье для обычной столовой горчицы мало кто видел в глаза, а уж тем более – готовил из него еду. А тут тебе и 27 ккал на 100 грамм, и 384 мг калия, и более 3000 мг витамина А! А вы все: «приправа, приправа…».

Капуста листовая





Еще больше витамина А в капусте листовой – целых 5000 мг на 100 грамм продукта, а также довеском кальций (232 мг), калий (213 мг) и 32 ккал.

Латук посевной





Если вы добавляете много листьев романо в свой салат, то продолжайте в том же духе – вы на верном пути, и никогда не будете испытывать недостаток витамина А (7400 мг) и калия (194 мг)!

Шпинат





Воспетый мультфильмом про моряка Попайя, шпинат действительно творит чудеса. И немудрено с таким-то количеством витамина А (9400 мг), калия (558 мг) и кальция (99 мг) в составе!

Листья свеклы





Настоящим расточительством может быть употребление в пищу исключительно плодов свеклы, но не ее листьев, ведь в них знающий человек может обнаружить практически полный список витаминов и микроэлементов.

Китайская капуста





Всего-то 13 ккал на 100 гр при солидном содержании витамина А (4500 мг), кальция (105 мг) и калия (252 мг) дают китайской капусте заслуженную серебряную медаль нашего списка.

Кресс-салат





А «золото» уходит кресс-салату, имеющему, правда, и менее привлекательное имя – клоповник посевной. Именно в нем, по мнению диетологов, содержится наиболее выгодное сочетание витамина А (7000 мг), калия (600 мг), кальция (80 мг), витамина С (70 мг) и 32 ккал на 100 грамм продукта.
Комментариев: 0   Просмотров: 218
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.