Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Гражданский брак: за или против?

Добавлено: 30-09-2019, 15:24     Категория: Отношения     Нашли ошибку?

ПЛЮСЫ ГРАЖДАНСКОГО БРАКА — ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ!



Гражданский брак: за или против?

+ Ощущение свободы. Вроде как вы вместе, но вольны уйти в любой момент. Многие (но не все!) мужчины как огня бояться брака именно из-за потери чувства свободы. Они почему-то уверены, что просто сожительство избавляет их от того уровня ответственности, которое сулит законный союз. И все же в гражданском браке вы официально свободны, а это иногда чертовски приятно сознавать.

+ Возможность узнать друг друга получше. Отлично, что современные нравы позволяют парам прежде, чем решиться на такой серьезный шаг, как брак, пожить вместе и присмотреться друг к другу в быту. Этот формат отношений является как бы репетицией настоящего брака и позволяет партнерам научиться совместному быту.



+ Взаимовыручка. Странно звучит это слово, но все же оно как нельзя лучше определяет, о чем пойдет речь. Вдвоем жить всегда легче, чем одному. И при современном ритме жизни и плотных рабочих графиках, многие пары не затягивают и съезжаются в довольно короткие сроки. Это попросту удобно. И время на любовь есть, и в быту всегда кто-то подстрахует. А ведь для официального брака такой шаг был бы слишком быстрым решением.

+ Квартирный вопрос. Всем давно известно, что часто у одного из пары более стабильное материальное положение. Возможно, есть своя квартира. Но, если заключить брак по закону, при разводе придется все пополам, то в гражданском этого нет. Чаще всего это является плюсом для мужчин. Но нередко играет на руку и женщинам. Вспомните, как ужасно поступил с Бритни Спирс ее бывший муж.

+ Подавление страха перед семейной жизнью. Некоторые люди боятся вступать в брак, так как имели неудачный опыт прежде или же попросту для них это очень серьезный шаг. Тогда есть смысл начинать бороться со своими страхами постепенно и граждански брак в этом случае может стать истинным спасением.

НО ЕСТЬ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ И МИНУСЫ





— Нежелание что-то менять. То, что сначала казалось плюсом, в какой-то момент может перерасти в огромный минус. Пожив в гражданском браке несколько лет, женщина начинает ждать предложения руки и сердца, что называется, со дня на день. Но, привыкший к комфорту возлюбленный, уже не хочет ничего менять. Ведь ему и так хорошо. Вот и узнали друг друга… И как же быть дальше?

—В глазах государства вы друг другу никто. Как бы пафосно это ни звучало, но самый главный минус, который делится на множество разных «подминусов» — отсутствие юридической силы. В России нет такого понятия как «гражданские супруги».



Если с вашим любимым что-то случиться, вам не дадут информацию по телефону в милиции, вас не пустят к нему в больницу, и вы не будете считаться его наследницей. То есть вас попросту выгонят из квартиры!

И самое главное — дети. Если ребенок рожден вне брака, может возникнуть множество проблем с оформлением документов. Не говоря уже про образование и лечение. Официальный союз — это прежде всего готовность разделить ответственность поровну, что для государства куда важнее ваших чувств и эмоций.
Комментариев: 0   Просмотров: 265
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.