Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Нужен ли вам лично поход в ЗАГС?

Добавлено: 29-12-2018, 15:17     Категория: Отношения     Нашли ошибку?
Нужен ли вам лично поход в ЗАГС?

Еще 10-15 лет назад сожительство без регистрации считалось в нашей стране недопустимым. На сегодняшний же день в гражданском браке проживают около 24% россиян. Рассмотрим подробно достоинства и недостатки подобных отношений.

Плюсы гражданского брака



Что плохого, если молодые некоторое время поживут вместе? Действительно, достоинств в свободном сожительстве вроде бы немало:

с помощью него можно проверить, подходят ли люди друг другу как в бытовом, так и сексуальном плане; даже в случае появления детей мужчина имеет полное право зарегистрировать их на свое имя; заключение брака при этом совершенно не обязательно; тот, кто прошел процедуру развода, знает, сколько времени занимает переоформление документов, особенно при смене фамилии; при расторжении же гражданского брака этого не требуется;

при разделе имущества каждый просто забирает собственные вещи, совместно нажитое добро делится пополам.

Гарантировать, что пара проживет вместе всю жизнь, не может даже официальная регистрация.

По статистике сегодня на каждые 100 официальных браков приходится 40 разводов. Так зачем же вообще тогда нужен официальный брак?

Недостатки сожительства без регистрации. Немного статистики



Исследованиями, касающимися гражданских браков, вот уже много лет серьезно занимаются специалисты из США, Канады, Новой Зеландии и Швеции. Их результаты неутешительны.

Доказано, что сожительство без брака укреплению семьи не способствует.

Незарегистрированные отношения превращаются в вечную «пробу». В результате они разрушаются в 2 раза чаще, чем в случаях с зарегистрированным браком. Регистрацией же даже длительное сожительство завершается очень редко.

Да и ссоры и конфликты в семьях, проживающих в гражданском браке, оказывается, случаются намного чаще. Ведь никаких обязательств на себя члены семьи не принимают. Партнеры изначально не считают созданный ими союз как нечто серьезное и постоянное. Свобода и независимость остается для них на первом плане.

Зарегистрированная пара может продолжать сожительствовать довольно долго. Кого-то привлекают бытовые удобства, кого-то – материальные блага. Естественно, немаловажным фактором является и секс. Ведь наличие постоянного партнера, несомненно, очень удобно. Но любви и доверия в подобных семьях гораздо меньше. Ведь что-то же мешает им зарегистрировать, наконец, свои отношения.

Если молодые изначально уверены в своем партнере, поход в ЗАГС кажется им нормальным логическим завершением отношений. Недоверие же к партнеру – не самый лучший попутчик в отношениях между мужчиной и женщиной.

Отношение к гражданскому браку мужчин и женщин



Любопытно, что на свободном сожительстве настаивают в основном мужчины. По их мнению, официальный брак является серьезным посягательством на их личную свободу.

Девушки в большинстве случаев соглашаются временно пожить без регистрации только потому, что бояться расставания. Им кажется, что в случае отказа мужчины тут же найдут себе другую пару. Причем дело абсолютно не в том, что женщины более консервативны. Ведь на практике в случае распада семьи обязанность по воспитанию детей ложатся именно на плечи женщины:

если отец по какой-то причине не вписан в свидетельстве о рождении ребенка (в официальном браке это происходит автоматически), доказывать отцовство ей придется в суде, а это довольно дорогостоящая процедура; несмотря на то, что женщины в современном обществе более самостоятельны, первые месяцы после родов они остаются один на один со своими проблемами; заработать в период декрета что-то самой непросто; для получения же алиментов на себя и на ребенка вначале понадобится доказать отцовство;

раздел имущества в гражданском браке может превратиться в серьезную проблему; беспокойство по этому поводу испытывает в большей степени именно женщина – ведь ей предстоит в течение многих лет самостоятельно растить детей.

Совет! Психолог Рахимов предлагает паре, проживающей в пробном браке, проверить собственные чувства. Для этого следует пожить без секса некоторое время. Если двух людей связывала только страсть, они тут же расстанутся. Иногда подобный опыт заканчивается браком.

Это означает, что молодых, кроме телесных отношений, объединяет что-то более важное и значимое.

Гражданский брак после 40-50 лет



В этом возрасте на сожительство без заключения брака люди соглашаются более охотно, чем в молодом возрасте. Причем отказ от регистрации может исходить не только от мужчины, но и от женщины. Как бы хорошо партнеры не относились друг к другу, нажитое за долгие годы имущество они в большинстве случаев мечтают оставить собственным детям.

Подобные браки довольно крепки и могут продолжаться годами. Люди в этом возрасте способны более адекватно оценить будущего партнера. Секс уже отходит на второй план. Более важными становятся тепло, душевная близость и понимание.

Но и в этом случае брак без регистрации имеет множество подводных камней. В случае смерти одного из партнеров наследники поступают довольно жестоко, лишая сожителя умершего даже собственного имущества или имущества, нажитого им в гражданском браке. Ведь доказать, что машина, мебель, аппаратура и прочие совместно нажитые вещи, просто невозможно. Причем если часть имущества была куплено в кредит, оставшемуся партнеру придется продолжать за него выплачивать независимо от того, продолжает ли он им пользоваться или нет.

Поэтому отказываться от официального заключения брака и в этом возрасте также не стоит. Наследство же можно обезопасить с помощью завещания. При желании часть имущества можно оставить и партнеру.

Если доход одного из партнеров намного больше, не лишним будет также заключение брачного соглашения. В этом случае при разводе нажитое имущество поровну делиться уже не придется. Да и поход в суд и оплата госпошлины будут ни к чему. Нотариус разделит имущество согласно пунктам брачного соглашения.
Комментариев: 0   Просмотров: 200
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.