Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Нужно ли заготавливать еду на неделю вперед

Добавлено: 24-09-2019, 18:11     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Заготовка еды наперед кажется отличной идеей. Такой способ советуют людям, которые хотят правильно питаться и хорошо выглядеть.

Меню на неделю для семьи



Нужно ли заготавливать еду на неделю вперед

Заготовленное наперед питание исключает возможность переедания и бесконечных перекусов. Однако это касается, скорее, рациона одного человека. Ты готовишь сбалансированную пищу специально под свои потребности.



Меню на неделю для семьи из 4 человек будет гораздо разнообразнее, чем несколько вариантов пищи, которую едят люди, ведущие здоровый образ жизни.



Минусы большой заготовки еды на неделю


  • Это занимает много времени. Ты можешь простоять у плиты не меньше 5, а то и все 6 часов. Скорее всего, в этот день ты так устанешь, что не сможешь больше ничем заняться.



  • У всех в семье разные вкусы. Приготовить каждому что-то свое будет очень проблематично, а это значит, что у некоторых членов семьи приемы пищи будут достаточно однообразными и скучными.
  • Конечно же, ты будешь хранить готовые блюда в холодильнике, однако всё равно есть риск, что остатки могут испортиться.



  • Ты не оставляешь себе возможности поменять меню посреди недели.

Однако существует также множество положительных сторон такой заготовки. Почему же всё-таки стоит заготавливать еду?

Плюсы приготовления большого количества блюд наперед


  • Это позволяет гораздо качественнее контролировать свой рацион и все его составляющие. Ты можешь тщательно спланировать меню в зависимости от потребностей своей семьи.
  • Ты освобождаешь много времени. Больше нет необходимости стоять у плиты каждый день!



  • Экономное меню на неделю для семьи позволит увеличить твои сбережения. Ты можешь выгодно закупать всё оптом, ведь ты будешь использовать много продуктов.



  • Твоя кухня будет гораздо чище на протяжении всей недели, ведь ты будешь готовить только 1 день. Всё остальное время твоя семья будет лишь разогревать уже готовые блюда.

Советуем при планировании меню пользоваться простой формулой: гарнир + рыба или мясо + овощи.

Осеннее меню на неделю


  • Понедельник
    Тушеный картофель, овощное рагу с баклажанами, помидорами и перцем, курица на пару.



  • Вторник
    Вареный рис, фаршированный перец, тушеные грибы.

  • Среда
    Гречневая каша, кабачковая икра, рыба на гриле.

  • Четверг
    Котлеты с овощами, вермишель с сыром, салат.



  • Пятница
    Салат, кубанский борщ, тушеные грибы.

  • Суббота
    Фаршированный перец, гречневая каша, курица на пару.

  • Воскресенье
    Рис с овощами, котлеты.



Помни, что в пример приведены основные блюда. Для завтрака ты можешь сделать большую закупку продуктов, которые не нужно долго готовить (яйца, овсянка, сыр и хлеб, творог со сметаной).

Эти основные блюда ты можешь есть в качестве обеда в первый день и разогревать к ужину на следующий.
Комментариев: 0   Просмотров: 169
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.