Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Образ жизни, генетика и другие причины набора веса

Добавлено: 5-09-2019, 12:18     Категория: Фигура     Нашли ошибку?
Образ жизни, генетика и другие причины набора веса

Когда люди видят на улице человека с лишним весом, то первая мысль, которая у них возникает, такая: «Наверное, ему не хватает самодисциплины». Оказывается, что все не совсем так. Иногда лишние килограммы – это комплексная проблема. Ниже мы и рассмотрим, как оно именно бывает. Что, помимо очевидного, может влиять на психологию человека и мешать ему похудеть.

Сопротивляемость внутренней среды





Хотите верьте, а хотите нет, но иногда влияние среды значительно труднее преодолеть, чем многие думают. И дело здесь не в том, что родственники или друзья не поддерживают человека в его благородном начинании измениться. Ведь среда бывает не только внешней.

Ученые выяснили, что у людей, генетически предрасположенных к полноте, при смене образа жизни организм реагирует определенным образом и не желает расставаться с лишними килограммами, то есть генетические факторы хотят в любом случае взять свое. Поэтому таким людям вдвойне трудней. Они преодолевают сопротивление внутренней среды.

Семья



Но семья, как и окружение, влияет очень опосредованно и может входить в факторы внешней среды, но ученые решили выделить в отдельную группу. Хотя здесь все очень спорно.

Выяснилось, например, что человечество начало толстеть в последние два десятилетия (имеются в виду, очевидно, Европа и Америка, Африка как недоедала, так и недоедает). В среднем с начала 2000-х женщины прибавили 2 килограмма, а мужчины – 3.

Ученые связывают это с тем, что здоровая пища стала менее доступной, чем раньше. «Ну и где же здесь семья?» – спросит читатель. Сами теряемся в догадках. Очевидно, ученые считают, что семья увеличивает риск перекусов и перехватов, ведь времени катастрофически не хватает.

Генетика и образ жизни



В лишних килограммах можно обвинить... семью. Образ жизни, генетика и другие причины набора веса

А можно было бы назвать раздел «Инерция привычки». Ведь дело не в том, чтобы просто переменить меню, а в том, чтобы жить иначе и мыслить по-другому. А ведь это самое трудное. Представьте, что у некоторых людей на гастрономических привычках могут держаться целые компании. А когда человек больше не может или не хочет поддерживать те или привычки, то, возможно, вся его жизнь рушится или, по крайней мере, претерпевает глубинные трансформации. Это всегда нелегко, особенно если среда давит, а не поддерживает.

Страх перед ответственностью за новый образ жизни





Здесь все та же история: человеку нужна поддержка, когда он решает измениться. Но старый как мир спор между личностью и обществом, окружением вступает в силу. Представим, что человек осознал необходимость перемен, а что же делать его окружению? Людям, входящим в него, и так хорошо, им трудно представить, что Вася, Петя, Наташа или Михаил решили кардинально поменять свои жизни, прислушиваясь к внутренним потребностям организма. Им трудно взять ответственность без поддержки со стороны. Но нужно решиться, ведь, возможно, именно этот человек станет примером для остальных, а первопроходцам всегда тяжело.
Комментариев: 0   Просмотров: 425
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.