Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Лишний вес мешает нам чувствовать вкус еды

Добавлено: 6-05-2019, 15:08     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
У людей с лишним весом на 25% меньше вкусовых рецепторов

Лишний вес мешает нам чувствовать вкус еды

Люди с избыточным весом хуже различают вкус продуктов, выяснили ученые из Университета Корнелла (США). Исследование, в котором изучалось влияние лишнего веса и на вкусовые рецепторы мышей, продемонстрировало: мыши с лишним весом потеряли до 25% вкусовых рецепторов. По мнению авторов исследования, таким образом, получается своего рода замкнутый круг: набирая вес, люди начинают хуже чувствовать вкус продуктов и начинают отдавать предпочтение более жирной и калорийной еде, у которой обычно более яркий вкус В итоге набор веса продолжается.



Разрушение вкусовых рецепторов, по мнению авторов исследования, происходит в результате нарушения метаболического баланса: организм реагирует воспалительным ответом, из-за которого число новых рецепторов сокращается, а уже сформированные погибают



Авторы исследования уверены, что результаты проведенного эксперимента помогут найти принципиально новое решение проблемы ожирения. «Нам надо просто сделать вкус полезных продуктов более ярким», — прокомментировал исследование Робин Дандо, доцент Университета Корнелла
Комментариев: 0   Просмотров: 390
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.