Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Суши укрепляют иммунитет, но их производство вредит экологии

Добавлено: 15-08-2019, 13:16     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Суши укрепляют иммунитет, но их производство вредит экологии

В нашей стране суши давно уже стали культовым блюдом. Многим нашим соотечественникам японская кухня пришлась по душе, да оно и неудивительно: большинство ингредиентов, которые используются для приготовления роллов, полезны и вкусны. Рис, благородный лосось, нежная икра, авокадо и богатые витаминами водоросли: казалось бы, полезность блюда не должна вызывать сомнений.

Но оказывается, все не так просто. Мой друг, который работает сушистом, говорит, что перед заказом в японском ресторане стоит дважды подумать. По его словам, наряду с очевидными плюсами у суши есть и недостатки, которые могут нанести вред.

Омега-3



Одним из основных ингредиентов суши является лосось. Он содержит омега-3 — ценнейшую для здоровья жирную кислоту. Организм не может производить это вещество, поэтому для здоровья так важны продукты, в которых оно содержится.



Снижение артериального давления и поддержание нормальной работы сердечно-сосудистой системы — очевидные преимущества омега-3. Кроме того, вещество улучшает состояние нашей кожи, ногтей и волос.

Польза для мозга



Авокадо и рыба делают суши отличной едой для мозга. Легкоусвояемый белок и незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в пище, помогают восстанавливать и питать клетки мозга. Это помогает сохранять остроту и гибкость ума.



Антиоксиданты для кожи



Несколько компонентов суши имеют в составе антиоксиданты. Среди них — водоросли, авокадо и имбирь. Антиоксиданты играют ключевую роль в рационе питания благодаря способности очищать кровь и блокировать свободные радикалы. Они восстанавливают повреждения клеток и эффективно улучшают здоровье. Из-за специфических антиоксидантов, содержащихся в суши, их потребление может сохранить мягкость и молодость кожи.



Восстановление мышц



Рыба и водоросли являются источниками белка, который используется организмом для построения и восстановления клеток.



Конечно, чтобы сохранить молодость и укрепить здоровье, регулярных походов в суши-бар недостаточно, необходим комплексный подход. Но известно, что наряду с ежедневными упражнениями суши могут быть полезны для восстановления мышечной энергии.

Укрепление иммунной системы



Минералы, такие как цинк, кальций, магний и фосфор, содержатся в суши в большом количестве. Как и витамины, минералы помогают организму развиваться и оставаться здоровым. Они выполняют ключевые функции, одна из них — укрепление иммунной системы.

Влияние на уровень загрязнения



Оценив преимущества, впору подумать и о недостатках. И один из них связан с глобальной проблемой современности — загрязнением окружающей среды.



Присутствие ртути в море увеличивается, что влияет на экосистему, в которой живут рыбы. Значит, присутствие тунца и лосося в вашей тарелке может отравить вас. Это не должно мешать вам есть суши, так как уровень ртути, как правило, низкий. Тем не менее рекомендуется не слишком увлекаться морской рыбой.

Кроме того, вылов рыбы отрицательно сказывается на экологии. То есть заготовка ингредиентов имеет негативные последствия, такие как снижение численности популяций, выброс в океан отработанного топлива, повреждение рельефа морского дня тралами.

Риск возникновения заболеваний



Потребление сырой рыбы — это всегда риск. Это связано с возможным присутствием бактерий и паразитов. Анисакиоз является одним из самых распространенных заболеваний, вызванных употреблением суши. Листериоз и сальмонеллез — еще два заболевания, которые можно ненароком подхватить, наслаждаясь японскими кушаньями.



Но стоит отметить, что в нашей стране практика использования сырой рыбы такого широкого широкого распространения, как в странах Азии, не получила. В России обычно используется соленая и маринованная рыба, а также популярны запеченные роллы.



Высокое содержание жира



Несмотря на то что они состоят из полезных ингредиентов, роллы, как правило, подаются с заправками и соусами, которые обогащают их вкус. К сожалению, они имеют высокую калорийность. Во многих случаях суши в панировке готовят на масле, которое добавляет в блюдо много насыщенных жиров и других вредных для здоровья компонентов.



Высокое содержание натрия



В большинстве случаев соусы, которые подаются к роллам, содержат большое количество соли, вредной для здоровья. Любимый многими соевый соус сделан из соевых бобов с пшеницей, которая сбраживается в соленой воде. Избыток натрия в рационе может способствовать повышению артериального давления и ухудшению существующих проблем с сердцем.



Заключение



Что ж, как видим, у суши есть и минусы, и плюсы. Стоит ли отказываться от любимого кушанья? Однозначно нет!

Но нельзя забывать об осторожности. Отдавайте предпочтение заведениям с хорошей репутацией, приобретающим качественное сырье и соблюдающим все санитарные правила.
Комментариев: 0   Просмотров: 59
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.