Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Популярные продукты, которые способны внезапно нас убить

Добавлено: 29-07-2019, 21:57     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Какое бы внимание мы ни уделяли дезинфекции продуктов и тщательному их приготовлению, всегда есть скрытые опасности. Некоторая еда действительно смертельно опасна, если ошибиться в способах ее употребления. И речь не только о знаменитой рыбе фугу, которая способна убить всю компанию за столом, если повар допустил маленькую ошибку в приготовлении. Есть гораздо более популярная еда, с которой нужно быть очень внимательными. Но предупрежден – значит вооружен, и необязательно полностью отказываться от ядовитых продуктов.

— Мед —



Популярные продукты, которые способны внезапно нас убить

Пчелы, похоже, мстят людям за то, что те приложили руку к их вымиранию. Мед, который они производят, содержит ядовитый токсин, называемый алкалоидами пирролизидина. Чтобы его нейтрализовать, мед подвергают процессу пастеризации. А не пастеризованный мед, если съесть всего лишь чайную ложку, может вызвать головную боль и рвоту. И это состояние может продолжаться целые сутки.

— Картофель —





Обычная картошка, несвоевременно и неправильно приготовленная, может стать настоящей отравой. Дело в том, что листья и стебли картофеля содержат гликоалкалоиды. Это ядовитое вещество содержать все пасленовые. Если хранить этот продукт неправильно, он может начать прорастать. Есть такой корнеплод никак нельзя, поскольку есть риск употребить в пищу те самые побеги с ядом. А если картофель лежал в таком виде слишком долго, вредное вещество могло проникнуть и в клубень.

— Кешью —





Если вы видите в магазине сырые орех кешью, надейтесь, что это вранье. Так оно и окажется наверняка, поскольку в сыром виде их есть опасно для жизни. Они содержат урушиол – вещество, которое также содержится в ядовитом плюще. И чтобы оно не представляло опасности, кешью необходимо обрабатывать особым образом. Именно поэтому ни в коем случае нельзя пробовать кешью, если встретите их в природе. Это может действительно стать фатальным.

— Красная фасоль —





И хотя сыроеды настаивают на том, что сырые продукты гораздо полезнее обработанных, речь точно не о красной фасоли. В сыром виде в ней содержатся токсины, называемые лектинами. Они настоящие убийцы вашего желудка. Единственный способ избежать проблем со здоровьем и серьезного отравления – замачивать фасоль в течение 5 часов, а потом варить не менее двух.

— Ревень —





Проблема этого продукта в том, что при вкусных и полезных стеблях их листья крайне ядовиты. Поэтому, нарезая ревеневую начинку в пирог, остерегайтесь случайно захватить листья. Они содержат щавелевую кислоту, которая негативно влияет на почки. Чтобы умереть от отравления листьями, нужно съесть не менее нескольких килограмм, однако для серьезных проблем со здоровьем хватит и небольшой дозы.

— Ягоды бузины —





Из бузины делают и джем, и вино, и чай, поэтому мало кто знает, что это один из самых опасных видов ягод. Малейшая ошибка во времени сбора или приготовлении может привести к сильнейшему отравлению или даже коме. В бузине содержатся довольно большие дозы гликозида, который преобразуется в цианид. Незрелые ягоды, использованные в приготовлении варенья или сока, обязательно приведут к сильнейшей тошноте.

— Вишня —





Вишня, как и сливы, персики и абрикосы, опасна своими косточками. В них содержатся опасные соединения, при попадании в организм превращающиеся в цианид. Хорошая новость в том, что для отравления косточки придется разгрызть. А плохая – всего несколько вишневых косточек способны вас отравить, если попадут в желудок в раздавленном виде.
Комментариев: 0   Просмотров: 301
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.