Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Красота и коварство: самые опасные растения

Добавлено: 13-03-2019, 16:20     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Красота и коварство: самые опасные растения

Когда дело доходит до природы, общее правило звучит следующим образом: опасные вещи выглядят страшно, а безвредные выглядят красиво. Поэтому для вас может быть сюрпризом, когда вы узнаете, что растения и цветы часто любят обходить это правило и восхищать нас своим иллюзорным великолепием. Мы подготовили список этих неоднозначных растений. Будьте внимательны при расширении своего домашнего сада!

Олеандр





Известный своими яркими цветами, олеандр также имеет смертельную тайну: каждая часть растения очень токсична. Те, кто проглотят часть растения, будут страдать симптомами, которые могут варьироваться от беспорядочного биения сердца до комы. Кроме этих неприятных симптомов, те, кто случайно заденут растение, могут пострадать от сыпи или раздражения кожи.

Абрус



Уроженец тропических областей, абрус — один из самых главных элементов розариев. Обратите внимание на ягоды. Есть их крайне не рекомендуется. Согласно результатам исследований, в плодах растения содержится яд. Принцип его действия основан на том, что он засоряет клетки организма и мешает им создавать необходимые белки. Одно лишь прикосновение к растению может вызвать мгновенную реакцию организма на этот опасный токсин.

Касторовая фасоль





Это уроженец Африки. Цветки фасоли смертельны потому что они содержат естественный яд — рицин. Это одно из самых смертоносных органических веществ на Земле. Эксперты говорят: угроза, которую это растение представляет для взрослых, не так смертельна, как вред от некоторых других токсичных растений. Однако только одно семечко может убить ребенка. Типичные симптомы отравления рицином включают боль в животе, рвоту, диарею и сильное обезвоживание.

Глициния



Согласно исследованиям, растение глицинии может вызвать головные боли, гастроэнтерит, гематемез, головокружение и спутанность сознания. Эти симптомы типично продолжаются от 5 до 7 дней после употребления токсина.

Белый змеекорень





В первые дни пребывания американских поселенцев в Индиане и Огайо, по оценкам экспертов, до половины смертей ранних поселенцев были вызваны косвенным употреблением треметола, обнаруженного в белом змеекорне. Крупный рогатый скот и другие животные в этом районе питались белым змеекорнем, а треметол оказывался в молоке животного, и поселенцы, которые его пили, умирали.

Смертельный паслен



Неудивительно, что смертельный паслен назван именно так. Из-за атропина и скополамина, содержащихся в его стеблях, листьях, ягодах и корнях, растение оказывается невероятно ядовитым для тела, в конечном итоге вызывая непроизвольный паралич в мышцах, включая сердце. Даже обычное натирание кожи растением может вызвать раздражение кожи.

Цикута



Если вы знаете что-нибудь о цикуте, то вполне вероятно, что вы, по крайней мере, знакомы с тем, что именно этим растением был отравлен философ Сократ. Гемоглобин, содержащийся в токсине цикуты, при попадании в организм действует непосредственно на центральную нервную систему, вызывая сильные судороги. В самых крайних случаях это означает нарушение дыхания и летальный исход.

Ландыш





Эта многолетняя декоративная трава — популярный элемент многих садов во всем мире. Свою токсичность ландыш берет от гликозидов и сапонинов, присутствующих в цветках. Это может негативно повлиять на сердце, если вы съедите хоть один цветочек. На самом деле ландыш настолько токсичен, что даже были зарегистрированы случаи, когда люди и животные заболели только выпив воды, в которой оказалось растение.

Ревень



Да, это здорово когда в вашем любимом пироге есть это кисловатое растение, но поглощение большого количества листьев растения может убить вас. Содержащие в себе смертельную щавелевую кислоту, листья ревеня могут вызвать почечную недостаточность. Если есть такая возможность, то лучше избегайте поедания стеблей и листьев.

Наперстянка





Соцветие этого растения содержит в себе особый ингредиент, который является лекарством при остановке сердца. Но если вы решите применять растение в лечебных целях, вы просто не сможете контролировать дозу и вместо пользы получите сердечную недостаточность.

Диффенбахия



Только при употреблении больших порций растения оно сможет убить вас. Вы должны держать от доступа к этому растению детей и животных. Растение содержит кристаллы оксалата кальция, которые действуют так, что раздражают рот и пищевой тракт. Если ваш домашний любимчик или маленький ребенок съест немного оксалата кальция, то они испытают чрезмерное слюнотечение, боль во рту, тошноту и это уменьшит их аппетит.

Нарцисс





При употреблении небольших порций попадание в кровь токсинов нарцисса не убьет вас. Но домашних животных и маленьких детей может ожидать именно летальный исход. Если боль в горле, трудности с глотанием и сильное слюнотечение сохранятся в течение нескольких часов, не медлите с медицинской помощью.

Гортензия



Что касается ядовитой природы популярной гортензии, то только бутоны цветов действительно вредны при попадании в организм. При их употреблении люди могут испытывать расстройство желудка, раздражение кожи и, в более серьезных случаях, судороги и впадение в кому.

Рододендрон





Мед, производимый из растения рододендрона, также называют «медом безумных». Токсины, обнаруженные в растении, вызывают спутанное сознание у тех, кто глотает его. К тому же оно существенно понижает кровяное давление. Эти симптомы, в конце концов, могут даже привести к смерти.

Тис





В древних культурах тис также называли «деревом смерти», поскольку он использовался как средство подношения жизни богам смерти. Эта ассоциация закрепилась за ним до настоящего времени. Независимо от того, как вы потребляете растение, любое количество токсинов довольно опасно: растение способно причинить немало вреда вашему организму, вызывая сердечную аритмию, которая чаще всего приводит к летальному исходу в течение одного или трех дней. Особую опасность тис представляет для коров и оленей, которые мало смыслят в опасных растениях.

Филодендрон



Из-за того, что растение требует минимальное количество времени для ухода за собой, оно становится все более популярным. Однако оно содержит в своих листьях токсин, называемый оксалатом кальция, который может вызвать воспаление слизистых оболочек во рту и горле при попадании в организм. Хотя это не смертельно в большинстве случаев приема пищи взрослыми людьми, это может оказаться фатальным для маленьких детей и домашних животных.

Шлем Дьявола





Самой ядовитой частью растения являются его корни. Их проглатывание вызывает сильную рвоту и диарею, а порой и сердечную недостаточность. Большинство смертельных случаев происходят в течение первых нескольких часов после употребления корней растения. Хотя его листья не так ядовиты, они могут вызвать раздражение кожи.
Комментариев: 0   Просмотров: 23
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.