Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Диета с низким содержанием глютена

Добавлено: 26-12-2018, 16:15     Категория: Фигура     Нашли ошибку?
Диета с низким содержанием глютена

В США около 1 миллиона человек придерживаются безглютеновой диеты. Россияне также все чаще воздерживаются от глютенсодержащих продуктов -макарон и хлеба. Но действительно ли отказ от глютенаприносит пользу?

Что такое целиакия?



Глютен- белковая смесь, которая содержится во многих злаках. Он обладает способностью стабилизировать, склеивать и связывать воду. Поэтому продукт часто используется в пищевой промышленности как «клей».

Пациентам с диагностированной целиакией важно избегать употребления продуктов, содержащих глютен.

Около 800 000 человек в России страдают хроническим заболеванием тонкой кишки. Употребление белковых смесей приводит к аутоиммунному воспалению тонкой кишки и регрессии ворсинок. Типичные симптомы включают диарею, боль в животе и тошноту.

Целиакия остается незамеченной на протяжении многих лет.

В 80–90% случаев непереносимость глютена не диагностируется.

Поэтому воздержание от глютенсодержащих продуктов также помогает улучшить здоровье многих людей. Единственным методом лечения целиакии является строгое и пожизненное отречение от пшеницы, ржи и ячменя.

Отказ от глютена при непереносимости пшеницы



Ученые объясняют, что при аллергии на пшеницу уменьшениеколичества глютенсодержащих продуктов улучшает общее здоровье. При повышенной чувствительности не сам глютен, а так называемые ингибиторы амилазы трипсина, вызывают дискомфорт в кишечнике. Ингибиторы амилазы трипсина также содержатся в глютенсодержащих продуктах.

Итальянское исследование показало, что глютен у людей без целиакии вызывает метеоризм и боль в животе. Команда, возглавляемая исследователем Антонио ДиСабатино, считает, что у людей может развиться новая форма чувствительности к глютену.

Многие люди замечают, что им лучше без глютена.

Некоторые считают, что их навыки и концентрация внимания повышаются при отказе от белка. Однако это в основном связано с непризнанной непереносимостью пшеницы или глютена.

Эксперты предполагают, что многие люди просто не знают о своей болезни. Число недиагностированныхслучаев очень высокое. Поэтому некоторым людям может быть весьма полезно исключить из своего рациона продукты с глютеном.

Безглютеновая диета поможет здоровым людям?



Для здоровых людей безглютеновая диета приносит ограниченную пользу. Положительные результаты исследований, как в Италии, часто связаны с эффектом плацебо. Если люди думают, что они едят здоровую пищу, автоматически чувствуют себя лучше.

Однако не отказ от самого глютена ведет к улучшению здоровья, а привычки, связанные с этой диетой. Люди, которые едят пищу без глютена, часто принимают меньше промышленно обработанной пищи.
Экспертысоветуют здоровым людям отказаться от глютеновой пищи?

Воздерживаться от глютенсодержащих продуктов не рекомендуется, если нет симптомов аллергии на пшеницу или целиакии. В некоторых случаях это может даже привести к побочным эффектам.

Безглютеновый хлеб и хлебобулочные изделия имеют неприятный вкус и запах. Многим людям не нравятся альтернативы. Для улучшения вкуса продуктов часто используется большие дозы сахара, жира и эмульгаторов, а также стабилизаторов.

В целом, продукты без глютена содержат больше калорий и меньше клетчатки.

Иногда продукты с глютеном вызывает увеличение веса. Поэтому потребляя продукты без глютена, следует обратить пристальное внимание на список ингредиентов. Даже безглютеновые продукты сильно отличаются по качеству. Они, как правило, значительно дороже, чем обычные.

Следует ли отказываться полностью от глютена здоровым людям?



Глютен, конечно, вреден для людей с целиакией. Однако здоровым людям полностью отказываться от пшеничных или ячменных продуктов не следует.

Цельнозерновая клетчатка является важной составляющей кишечной флоры и замедляет всасывание сахара в кишечнике.

ВНИМАНИЕ! Ученые предупреждают, что отказ от глютена ограничивает развитие ребенка.

Дети должны принимать сбалансированную пищу, включая мясо и небольшое количество клетчатки. С каждым ограничением пищи разнообразие кишечной флоры уменьшается.
Комментариев: 0   Просмотров: 154
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.