Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Гид для начинающих туристов

Добавлено: 7-06-2019, 12:17     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Гид для начинающих туристов

Выезжая за границу, многие путешественники забывают, что в других странах некоторые вещи, являющиеся для них совершенно обычными дома, могут стать абсолютно неприемлемыми.

Понимание и знание культурных традиций поможет выгодно отличить вас от образа стереотипного туриста, что обязательно скажется на проявляемом к вам уважении со стороны местных жителей, а заодно и не позволит вам случайно оскорбить чьи-то чувства. В это сложно поверить, но в некоторых странах даже такой невинный жест, как поманить кого-нибудь пальцем, может стать достаточным основанием для вашего ареста или, по меньшей мере, причиной неодобрительных взглядов в вашу сторону.

Давайте же раз и навсегда запомним жесты, от которых будет лучше воздержаться во время путешествий. Итак…

Знак мира



На главном фото статьи мы можем увидеть знак мира. С ним нужно быть поосторожнее, поскольку если вы находитесь не в США, то такой жест в некоторых странах может быть эквивалентен тому, что вы красноречиво показываете кому-то средний палец. Вряд ли нужно кому-то напоминать, что это означает.

Есть у этого знака и другие особенности. Если вы находитесь в Австралии, Великобритании или Южной Африке и показываете знак мира, но при этом ваша ладонь направлена внутрь, то в этом случае для местных жителей он будет означать знак войны. Кроме того, если вы зайдете в какой-нибудь бар в одной из указанных стран и попробуете аналогичным образом заказать два напитка, вас никто не станет обслуживать.



Большой палец вверх



Если поднятие большого пальца вверх является в США традиционным знаком того, что все хорошо, то, например, на Ближнем Востоке или в Греции это будет довольно вульгарным жестом, который на цивилизованном языке означает, что человеку, которому был показан этот знак, пора немедленно уходить.

Довольно экзотично, не так ли? Однако все равно лучше всего держать свои пальцы при себе.



Одежда в сауне



Хотя это и не является жестом как таковым, но когда вы наслаждаетесь сауной в Турции или в такой скандинавской стране, как Норвегия, не стоит надевать нижнее белье, купальник или халат, потому что вас могут попросту счесть ханжой.

Дело в том, что в этих странах предназначением сауны считается полное очищение как тела, так и души, и поэтому их посещать принято полностью обнаженными. Конечно же, вы можете войти завернутым в полотенце, но в дальнейшем его следует применять только в качестве прикрытия интимных мест, когда вы стоите. Если же вы стесняетесь, то сауну в названных странах лучше не посещать.

Есть и еще один важный момент. В такой стране, как Финляндия, считается большой грубостью говорить «тссс!..» в сауне. Так что лучше этого не делать.



Есть левой рукой



Никоим образом не умаляя чести и достоинства людей, являющихся левшами, им все же настоятельно рекомендуется использовать правую руку, чтобы прилюдно поесть в Индии и на Ближнем Востоке. В этих странах левая рука считается нечистой, поскольку в них она традиционно используется для чистки частей тела, которые лучше не называть вслух.

Если же вы находитесь в Латинской Америке, обязательно воздержитесь наливать при всех напиток левой рукой, поскольку это будет считаться плохой приметой.



Манить пальцем



В это трудно поверить, но использование указательного пальца для того, чтобы попросить кого-то к вам подойти, является весьма серьезным оскорблением во многих азиатских странах. Все дело в том, что данный жест в них применяется только для того, чтобы подозвать собак, а это животное является для мусульман самым нечистым. Представляете, как вы можете себе навредить?

В Сингапуре же этот жест символизирует смерть, а на Филиппинах за него могут даже арестовать. Поэтому, если вы хотите, чтобы кто-то в таких странах к вам подошел, просто поднимите руку, вытяните ладонь и взмахните пальцами. Это же касается и Греции.



Показывать рокерскую «козу»



Этот жест знаком каждому из нас по рок-концертам, на которых публика неистово машет кулаками с торчащими вверх указательными и безымянными пальцами. Однако ни в коем случае нельзя применять этот знак в таких странах, как Испания, Италия или Греция. Здесь он будет символизировать рога быка, что означает мужчину, которому изменяет жена.



Доедать еду в своей тарелке



Когда нам очень нравится какое-нибудь блюдо, для нас является абсолютно нормальным доесть его до последнего мельчайшего кусочка. Однако для Китая, Таиланда и Филиппин это будет означать, что вы все еще голодны, и вам обязательно потребуется добавка. Поэтому все же лучше оставить на своей тарелке немного еды.

Есть и другой вариант. Для таких стран, как Индия и Япония, недоеденное угощение является знаком неуважения и даже грубости.



Сморкаться на публике



Если вы публично высморкаетесь где-нибудь в Китае, Японии, Франции или Саудовской Аравии, то чрезвычайно обидите местных жителей. Поэтому для того, чтобы очистить свой нос, вам будет лучше воспользоваться туалетом, что не лишено смысла, если задуматься. Заодно и руки помоете.



Оголяться в святых местах



В большинстве стран обнажение плеч или ног при посещении святых мест может настолько оскорбить местных жителей, что вас попросту выгонят из храма или церкви, а заодно и запретят их посещение в дальнейшем.

В Италии и Израиле на таких объектах женщины обязаны прикрывать свои плечи, а мужчин могут попросить прикрыть их головы. При посещении буддийских храмов Азии шорты или юбки должны быть достаточной длины, чтобы прикрыть колени. То же самое справедливо и для Испании во время больших религиозных праздников.

В мусульманских же странах свободную одежду, закрывающую все тело, следует носить абсолютно везде.



Есть вилкой



Да, вы не ослышались. Использование вилки является крайне невежливым жестом в Таиланде. Для местных жителей вилка является таким же инструментом для разрезания еды, как нож в большинстве стран. Вы же не будете есть еду с ножа, не так ли? Вот и тайцы не едят с вилок. Вместо этого они пользуются руками или ложкой.
Комментариев: 0   Просмотров: 111
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.