Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Коричневый или белый: какой сахар лучше для здоровья

Добавлено: 7-05-2019, 16:22     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Коричневый или белый: какой сахар лучше для здоровья

Следить за своим здоровьем – значит, задавать вопросы и делать правильный выбор. Что для вас лучше: кофе или чай? Полезны ли углеводы? И самое главное … действительно ли коричневый сахар лучше белого? Некоторые люди уверены, что коричневый сахар полезен для здоровья. К примеру, они добавляют несколько ложек коричневого сахара в кофе вместо белого и считают, что вред для здоровья в этом случае минимален.



Ищем отличия



Но реальность такова, что в этой привычке нет ничего полезного. На самом деле, это то же самое, что и положить в кофе несколько ложек белого сахара. Оказывается, существует два вида коричневого сахара: натуральный, в котором содержится натуральный тростниковый сок, и рафинированный, который является не чем иным, как белым сахаром, покрытым тонкой пленкой сиропа или патоки. Эти виды коричневого сахара отличаются процентным содержанием сахарозы, глюкозы, фруктозы, минералов и воды. Их вкус и текстур также могут немного отличаться. Чем темнее сахар, тем сильнее его аромат. Но когда речь заходит о том, как эти виды сахара влияют на наше здоровье, все они практически одинаковые.

Питательная ценность



Питательная ценность белого и коричневого сахара практически идентична. Белый сахар немного более обработан, поскольку из него полностью удаляют мелассу, в то время как коричневый сахар является результатом остановки процесса производства немного раньше, когда меласса остается в небольшом количестве. В результате мы получаем более глубокий вкус и цвет коричневого сахара. Меньший уровень обработки означает, что в коричневом сахаре содержится остаточное количество таких минералов, как кальций и калий, тогда как белый сахар — это чистая сахароза без витаминов и минералов.



Натуральный сок, содержащийся в натуральном коричневом сахаре, также делает его более ароматным. Но это не значит, что вы должны налегать на коричневый сахар. Не стоит употреблять более 50 граммов в день, независимо от того, какой тип вы используете.
Комментариев: 0   Просмотров: 25
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.