Коричневый или белый: какой сахар лучше для здоровья
Следить за своим здоровьем – значит, задавать вопросы и делать правильный выбор. Что для вас лучше: кофе или чай? Полезны ли углеводы? И самое главное … действительно ли коричневый сахар лучше белого? Некоторые люди уверены, что коричневый сахар полезен для здоровья. К примеру, они добавляют несколько ложек коричневого сахара в кофе вместо белого и считают, что вред для здоровья в этом случае минимален.
Ищем отличия
Но реальность такова, что в этой привычке нет ничего полезного. На самом деле, это то же самое, что и положить в кофе несколько ложек белого сахара. Оказывается, существует два вида коричневого сахара: натуральный, в котором содержится натуральный тростниковый сок, и рафинированный, который является не чем иным, как белым сахаром, покрытым тонкой пленкой сиропа или патоки. Эти виды коричневого сахара отличаются процентным содержанием сахарозы, глюкозы, фруктозы, минералов и воды. Их вкус и текстур также могут немного отличаться. Чем темнее сахар, тем сильнее его аромат. Но когда речь заходит о том, как эти виды сахара влияют на наше здоровье, все они практически одинаковые.
Питательная ценность
Питательная ценность белого и коричневого сахара практически идентична. Белый сахар немного более обработан, поскольку из него полностью удаляют мелассу, в то время как коричневый сахар является результатом остановки процесса производства немного раньше, когда меласса остается в небольшом количестве. В результате мы получаем более глубокий вкус и цвет коричневого сахара. Меньший уровень обработки означает, что в коричневом сахаре содержится остаточное количество таких минералов, как кальций и калий, тогда как белый сахар — это чистая сахароза без витаминов и минералов.
Натуральный сок, содержащийся в натуральном коричневом сахаре, также делает его более ароматным. Но это не значит, что вы должны налегать на коричневый сахар. Не стоит употреблять более 50 граммов в день, независимо от того, какой тип вы используете.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.