Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Признаки того, что вы едите слишком много сладкого

Добавлено: 24-01-2019, 10:13     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Возможно, самое время немного притормозить?

Признаки того, что вы едите слишком много сладкого

Согласно рекомендация Всемирной организации здравоохранения, мы должны съедать в день примерно 6 чайных ложек сахара — с тем, чтобы на добавленный сахар приходилось не более 5% всей дневной нормы калорий. Но, по данным той же организации, в среднем взрослый человек съедает в день почти в 4 раза больше рекомендованной нормы — до 22 двух чайных ложечек сахара! Проблема в том, что практически невозможно найти продукты, в которых не присутствовал бы сахар, и даже если вы полностью перейдете на самостоятельное приготовление пищи, едва ли вы сможете достоверно определить, сколько сахара съедаете. К счастью, наше тело посылает нам сигналы и сообщает о том, что его жизнь стала чрезмерно сладкой — главное их не пропустить!

Проблемы с кожей



Чем больше сахара вы едите, тем больше страдает ваша кожа. Исследование, результаты которого в прошлом году были опубликованы в журнале Академии питания и диетологии США, подтвердило прямую связь между высоким содержанием сахара в рационе и склонностью к акне. Так что если ваша кожа начала доставлять вам неудобства, возможно, вы стали есть больше сладкого, чем обычно.

Усталость



Сладкая пища быстро насыщает нас и может вызвать быстрый всплеск энергии — но и чувство сытости, и энергия быстро проходят. И если день ото дня вы чувствуете себя полностью вымотанной уже к обеду, возможно, вам стоит пересмотреть свой рацион — и, к примеру, отказаться от слишком сладкого кофе, йогурта с добавлением сахара или фруктов, или выпечки.



Повышенное давление



Как ни странно это звучит, но у людей, регулярно употребляющих слишком много сахара, как правило, кровяное давление выше нормы (напомним, что принимать меры стоит, если нижнее давление в течение двух недель и дольше превышает показатели 130−140 пунктов). Причем некоторые специалисты утверждают, что для снижения давления от сахара отказаться даже важнее, чем о соли — причем из рациона стоит исключить не только сахар, но и его заменители. Так как, к примеру, фруктоза может существенно повышать риск заболеваний сердца и сосудов.

Повышение холестерина



Еще один неочевидный признак слишком высокого содержания сахара в рационе — повышение уровня холестерина. Избыток сахара способен нарушить баланс «плохого» и «хорошего» холестерина, тем самым поставив под угрозу здоровье сосудов и сердца. Специалисты пока не могут в точности объяснить, как именно сахар влияет на холестерин, но предполагают, что все дело в способности фруктозы стимулировать выработку триглицеридов и холестерина ЛПНП.

Депрессия



Несмотря на то, что сладкое традиционно считается «утешительной» едой, не стоит злоупотреблять им: исследование, в рамках которого изучалось состояние здоровья 70 тысяч женщин, подтвердило связь между чрезмерным употреблением сахара и повышенным риском развития депрессии. но есть и хорошая новость: сбалансированное питание с большим количеством овощей и цельнозерновых продуктов помогает снизить риск развития этого серьезного заболевания.
Кстати: Что произошло, когда я отказалась от сахара на месяц
Комментариев: 0   Просмотров: 394
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.